Я очень люблю салат "Оливье" в его традиционном исполнении,но иногда так хочется чего-то нового и вкусного.Вот и встретился мне где-то в интернете рецепт салата,сытного и в меру остренького, за что автору от меня огромная благодарность!

Угощайтесь!

Нам понадобится:
700-800 г мяса (говядина,свинина, я делала с курицей)
3 крупные или 4 средние моркови
100 г грецких орехов
1 большая банка консервированных резаных шампиньонов (или 500 г свежих)
150 г зеленого лука
1 банка консервированного горошка
лук
немного растительного масла
Соус:
1 большая упаковка майонеза
некислый кетчуп
2-3 зубчика чеснока
молотый черный и красный острый перец
Приготовление:
мясо отварить до готовности со специями.охладить.
Отдельно отварить морковь,охладить очистить.
Грецкие орехи средне измельчить,подсушить на сковороде в течение 3-5 минут на среднем огне,постоянно помешивая.
Слить жидкость из шампиньонов, обжарить их на буквально капле растительного масла,охладить.
Откинуть на дуршлаг горошек.
Мясо и морковь нарезать небольшими кубиками,сложить в салатник.добавить горошек,орехи,грибы, нарезанный мелко зеленый лук,немного посолить.аккуратно перемешать.
Приготовить соус:
вылить майонез в миску,добавить столько кетчупа,чтобы получился светло-оранжевый (скорее даже кремовый) цвет. Кетчуп не должен быть кислым (Хайнц не подойдет!Например,я использовала Mr.Ricco кетчуп сладкий).пропустить чеснок через пресс,добавить в соус,положить туда по вкусу черный и красный острый молотые перцы.хорошо перемешать и заправить салат.Украсить по своему желанию.Очень вкусно!
Приятного аппетита!
