Салат "Оливье" по новому....

Модератор: Модераторы

Салат "Оливье" по новому....

Сообщение csillag » Пт дек 25, 2009 12:25 pm

Салат "Оливье" по новому....

Изображение

Вчерашнее меню на рождество!!!!

Скажите..А чего нового может быть в этом салате? Оливье ,как Оливье,надоевший всем салат....
Но нет,маленькая импровизация и получился новый салат,со старым названием!!!!


Итак..
Варёные 2 куриных окорочка,без шкуры и костей
3 картошки,где то читала,сколько в семье человек,столько картофеля надо положить и получится много салата,естественно и следующие продукты увеличить
2 морковки
3 варёных яйца
солёные огурцы
свежемороженный горошек
это компоненты на обычный салат,дальше я добавила...
1 яблоко
кукурузу
зелёный лук
для соуса...сметана 450 гр и майонеза ст. ложки 4-5,т.е.3:1 и вот ещё что самое главное посыпала в соус специи карри,весь соус перемешала в чашке,посолила ,поперчила ,цвет стал желтоватый от карри,а вкус бесподобный...
все продукты порезать,перемешать посолить,поперчить и вылить соус.
Я люблю много соуса чтобы было...
Попробуйте,очень вкусно!!!!!
Украшение маринованный перчик в виде хризантемки...

Изображение
Последний раз редактировалось csillag Сб дек 26, 2009 11:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ельфик » Пт дек 25, 2009 12:30 pm

Танюш,я тоже оливье так делаю только без карри и кукурузы.
Так как карри обажаю попробую оделать по твоему рецепту.
Спасибо за подсказку :Rose:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Аринушка » Пт дек 25, 2009 12:53 pm

Танюша! Салат вкусный ,но оливье ,это как классика ,изменить не возможно( только сам Оливье мог бы его изменить ,а мы только готовить его рецепт и кушать) .Классический тазик оливье у меня всегда на Новогоднем столе( это уже как традиция,только подача разная).Спасибо за рецепт, такой салатик тоже попробую.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Puza » Пт дек 25, 2009 1:01 pm

Точно по новому)))) Наверное очень вкусно! Нужно было его назвать АССОРТИ :vkusno:
По поводу классики - вариант, как делаем мы все "тазиками" на новый год - скорее интерпретация оливье по-нашему)))) И без него мы никуда)
Очень хотелось бы попробовать, что готовил сам господин Оливье)))) Всех с наступающим! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Puza
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Elena

Сообщение Аринушка » Пт дек 25, 2009 1:27 pm

Puza писал(а):Очень хотелось бы попробовать, что готовил сам господин Оливье


Составные салата-птица (дичь),картошка,яйцо,зел.горошек,свежий огурец,яблоко, это одна из версий о салате повара Оливье
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение csillag » Пт дек 25, 2009 1:29 pm

Аринушка писал(а):
Puza писал(а):Очень хотелось бы попробовать, что готовил сам господин Оливье


Составные салата-птица (дичь),картошка,яйцо,зел.горошек,свежий огурец,яблоко, это одна из версий о салате повара Оливье

почти как я сделала :wink: только птичка была домашней не дикой :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Nastett » Пт дек 25, 2009 2:11 pm

Танюша,вкусненький салатик :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Puza » Пт дек 25, 2009 5:29 pm

Аринушка писал(а):
Puza писал(а):Очень хотелось бы попробовать, что готовил сам господин Оливье


Составные салата-птица (дичь),картошка,яйцо,зел.горошек,свежий огурец,яблоко, это одна из версий о салате повара Оливье



Спасибо, я попробую обязательно :good:
Аватара пользователя
Puza
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Elena

Сообщение Кузьмичева » Пн дек 28, 2009 9:39 am

привет ТАНЮШ спасибо за новенькое, с наступаюшим тебя НОВЫМ ГОДОМ и ждем от тебя еще много оригинальностей, :daisy: :beer:
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Solnechnaya » Пн дек 28, 2009 10:59 am

Аринушка писал(а):Танюша! Салат вкусный ,но оливье ,это как классика ,изменить не возможно( только сам Оливье мог бы его изменить ,а мы только готовить его рецепт и кушать) .Классический тазик оливье у меня всегда на Новогоднем столе( это уже как традиция,только подача разная).Спасибо за рецепт, такой салатик тоже попробую.


Ха-ха!! Классика?
Поинтересуйтесь классическим рецептом салата оливье, от повара Оливье. Я на днях интересовалась! Цитирую:
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

А наш советский-народный оливье - это уже не классика. Просто так дешевле :))
Аватара пользователя
Solnechnaya
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 9 ноя 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Anna

Сообщение Lubimica » Пн дек 28, 2009 11:20 am

по поводу много соуса, то мой муж тоже так любит. :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Пн дек 28, 2009 1:26 pm

Solnechnaya писал(а):
Аринушка писал(а):Танюша! Салат вкусный ,но оливье ,это как классика ,изменить не возможно( только сам Оливье мог бы его изменить ,а мы только готовить его рецепт и кушать) .Классический тазик оливье у меня всегда на Новогоднем столе( это уже как традиция,только подача разная).Спасибо за рецепт, такой салатик тоже попробую.


Ха-ха!! Классика?
Поинтересуйтесь классическим рецептом салата оливье, от повара Оливье. Я на днях интересовалась! Цитирую:
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

А наш советский-народный оливье - это уже не классика. Просто так дешевле :))

согласна с тобой ,Анна,спасибо за рецепт настоящего Оливье! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Пн дек 28, 2009 1:28 pm

Кузьмичева писал(а):привет ТАНЮШ спасибо за новенькое, с наступаюшим тебя НОВЫМ ГОДОМ и ждем от тебя еще много оригинальностей, :daisy: :beer:

Люба,и тебя с Наступающим НГ
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Irina Aleksandrovna » Чт июн 10, 2010 4:03 pm

Татьяна, здравствуйте! Мне кажется, что салат буде вкусным, но яблоко как-то настораживает... :shock: честно говоря.., но я обязательно сделаю и потом уже напишу окончательное свое мнение... :roll: :wink: :wink: :wink:
Аватара пользователя
Irina Aleksandrovna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение csillag » Пн июн 14, 2010 1:28 pm

Irina Aleksandrovna
попробуйте и напишите мне своё мнение...буду ждать :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Салат "Оливье" по новому....

Вернуться в Салаты мясные



cron