Я давно делала этот салат по рецепту с этого сайта. Но особым спросом он не пользовался . Попробовала его упростить и заменить некоторые продукты. Стал намного вкуснее.
Вареный картофель – 1 крупный клубень;
Сыр – 100 г.;
Лук – 1 большая луковица;
Мясо куриное – 150 г;
Яйцо – 3 шт.;
Грецкий орех – 50 г.;
Майонез;
Зерна от одного спелого граната.
Отварить грудку или окорочок (мне в салатах он больше нравиться , мясо не такое сухое, как у грудки) в соленой, перченой воде с луковичкой и лавровым листиком. Мясо снять с косточек и мелко порезать.
Грецкий орех измельчить и прокалить на сковороде.
Картофель, желток, белок, сыр потереть на мелкой терке. Лук мелко порезать и замариновать в воде с уксусом (на полстакана воды чайная ложка уксуса).
Выкладываем слоями на тарелку, в центре которой поставить стакан.
Картофель
Майонез
Мясо
Маринованный лук
Грецкий орех
Сыр
Майонез
Желток
Белок
Майонез
Вынуть стакан и заняться нудной кропотливой работой – утыкать зернышками граната. Угощайтесь сочным с кислинкой салатиком!