Салат "Цезарь"

Модератор: Модераторы

Салат "Цезарь"

Сообщение Лесёк » Пт апр 03, 2009 7:20 pm

Салат " Цезарь".

Изображение
Прошу прощения за фотографию.
Состав:
2 огурца
2 копчёные куриные ножки
Твёрдый сыр 100 гр
Пучок листового салата
1/2 батона
1 зубчик чеснока

Для соуса:
1 яйцо
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
4 ст. ложки оливкового масла
соль перец

Салат тщательно вымыть, обсушить. салатницу выложить самыми красивыми и крупными листьями.
Остальные листья порвать руками на небольшие кусочки.
Чеснок очистить и подавить через пресс, залить маслом и оставить на 15 минут, чтобы масло приобрело чесночный запах.
С батона срезать корки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Чеснок удалить из масла , кисточку обмакнуть в чесночное масло. Хорошенько смазать кубики батона. Поставить в духовку на 7 минут.
С копчёных куриных ножек снять кожу, удалить кости, мясо нарезать соломкой. Огурцы тоже соломкой, сыр на крупной тёрке(оставить немного сыра для украшения).
Для соуса, яйца слегка взбить, добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец. Постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло и перемешать.
Должен получиться соус похожий на майонез( но не майонез).
Все ингредиенты перемешать, заправить получившимся соусом и выложить на листья салата. Посыпать сухариками и тёртым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Последний раз редактировалось Лесёк Пт апр 03, 2009 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение KaTyOnA » Пт апр 03, 2009 7:28 pm

Я салат делаю немного не так, заправляла всегда обычным майонезом. В кафе к такому салату дают специальный соус, называется "цезарь". Он вкуснее майонеза. Придает салату пикантный вкус. Этот соус такой или нет? Очень хочется именно такой соус сделать. Пробовала покупной - не то.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение iuli4ka » Пт апр 03, 2009 8:08 pm

А еще спецально для такого салата есть от Calve "Сырный Цезарь" - очень вкусно!
Аватара пользователя
iuli4ka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Iulia

Сообщение Лесёк » Пт апр 03, 2009 8:18 pm

Девочки я исправила в рецепте, т.к. этот соус похож на маойнез, но вкус немного другой, нежели майонез.
iuli4ka iuli4ka с "CALVE" я не пробовала.
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение KaTyOnA » Пт апр 03, 2009 8:26 pm

Пробовала я от "CALVE". Вкусно, но не то.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Еленушка » Пт апр 03, 2009 8:30 pm

Лесёк
Красивый салатик!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Лесёк » Пт апр 03, 2009 8:50 pm

Еленушка
Огромное спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение louda » Сб апр 04, 2009 11:08 am

Олесь :Rose: :friends: спасибо за рецепт :daisy: :girl_nea:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Лесёк » Сб апр 04, 2009 6:57 pm

louda Пожалуйста! :Rose:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LaNka » Сб апр 04, 2009 7:15 pm

ням-ням...тоже делаю такой салатик) очень нравится..заправлю соусом "CALVE", а еще помидоры вместо огурцов кладу и листья салата айсберг прямо в салат рву...вкусно-о-о =)
Аватара пользователя
LaNka
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 5 июл 2008
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лана

Сообщение kate2612 » Ср фев 17, 2010 7:25 pm

Лесёк
Олеся, подскажите, пожалуйста, при какой температуре подсушивать гренки?
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Лесёк » Пт фев 19, 2010 5:02 pm

kate2612 писал(а):Лесёк
Олеся, подскажите, пожалуйста, при какой температуре подсушивать гренки?

Катя привет! Я не могу сказать при какой температуре, я на глаз смотрю подрумянились, стали красивыми на глаз, всё достаём!
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sonnig-j » Пт фев 19, 2010 5:12 pm

Соус замечательный! Но для меня немного жирноват... Покупной более легкий. Поэтому готовлю по настроению - иногда сама соус делаю, иногда покупаю. А сам салат готовлю банально из отварной курицы и салата Айсберг :girl_pardon: ну и сухарики, конечно же ! Просто и вкусно!
Аватара пользователя
Sonnig-j
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Лесёк » Сб фев 20, 2010 4:59 am

Sonnig-j писал(а):Соус замечательный! Но для меня немного жирноват... Покупной более легкий. Поэтому готовлю по настроению - иногда сама соус делаю, иногда покупаю. А сам салат готовлю банально из отварной курицы и салата Айсберг :girl_pardon: ну и сухарики, конечно же ! Просто и вкусно!

Женя ну незнаю бывают ли покупные соусы лёгкими????????? Не встречала! Хотя на вкус и цвет товарища нет.
Для соуса, яйца слегка взбить, добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец. Постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло и перемешать.
Должен получиться соус похожий на майонез( но не майонез).

Впринципе рецепт пости что маойнеза, но более нежный и на майонез не очень то похож.Что может быть легче???????????? :shock:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sonnig-j » Сб фев 20, 2010 12:31 pm

Лесёк , наверное, вы правы! Просто дело в том, что я в детстве "переела" растительного масла, прям до тошноты :lol: Теперь к любой жидкой маслянистой субстанции отношусь с осторожностью :girl_pardon: В процессе приготовления соуса, естественно вижу масло, отсюда и отторжение %) Ну а что кладут в магазинный Calve - откуда мне знать? (порой лучше и вовсе не знать... :crazy: ), вот он и кажется мне "легче", "вкуснее", что ли...
Аватара пользователя
Sonnig-j
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения


Салат "Цезарь"

Вернуться в Салаты мясные