Салат " Цезарь".
Прошу прощения за фотографию.
Состав:
2 огурца
2 копчёные куриные ножки
Твёрдый сыр 100 гр
Пучок листового салата
1/2 батона
1 зубчик чеснока
Для соуса:
1 яйцо
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
4 ст. ложки оливкового масла
соль перец
Салат тщательно вымыть, обсушить. салатницу выложить самыми красивыми и крупными листьями.
Остальные листья порвать руками на небольшие кусочки.
Чеснок очистить и подавить через пресс, залить маслом и оставить на 15 минут, чтобы масло приобрело чесночный запах.
С батона срезать корки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Чеснок удалить из масла , кисточку обмакнуть в чесночное масло. Хорошенько смазать кубики батона. Поставить в духовку на 7 минут.
С копчёных куриных ножек снять кожу, удалить кости, мясо нарезать соломкой. Огурцы тоже соломкой, сыр на крупной тёрке(оставить немного сыра для украшения).
Для соуса, яйца слегка взбить, добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец. Постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло и перемешать.
Должен получиться соус похожий на майонез( но не майонез).
Все ингредиенты перемешать, заправить получившимся соусом и выложить на листья салата. Посыпать сухариками и тёртым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!