Салат из помидор и чоризо
Испанский салатик очень сытный, взят из книги Джейми Оливера
На 2 средние порции (если порция побольше то сойдёт за лёгкий обед).
3 помидора (у него ещё была кучка помидорок черри)
1 луковичка
несколько веточек петрушки (также можно базилик, мяту)
2 сырых колбаски чоризо (я брала острые)
2 дольки чеснока
оливковое масло
уксус шерри (или красный винный)
соль, перец по вкусу
Помидоры порезать крупными кусочками (если черри, то пополам), лук порезать тоненькими полукольцами, зелень мелко порубить. Всё это перемешать, слекга полить маслом и уксусом, посолить поперчить, отставить. Колбаску порезать колечками толщиной 7-8мм, выложить на сухую горячую сковородку (в чоризо много жира поэтому и масла добавлять на сковородку не надо). Обжарить около 3 мин с каждой стороны, когда колбаски готовы, добавить пластинками порезанный чеснок, обжарить около минуты, плеснуть немного уксуса и сразу снять с огня. Колбаски выложит к помидорам, полить выделившимся жиром с чесноком и уксусом. Подавать сразу.