Время приготовления: 20 мин.
Рецепт на: 2
Передача "Едим Дома":
Очень удобно поместить куриную грудку в пакет, посолить, поперчить и прямо в пакете отбить скалкой. Вместо курицы подойдет индейка, а также телятина или баранина, но мясо, в отличие от птицы, солить заранее не нужно. Очень здорово подать такой салат с кусочком поджаренного хлеба или лаваша.
ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная 1 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
огурец ½ шт.
лук красный ½ шт.
укроп
Мята
сок лимонный 1 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
перец черный свежемолотый
Соль морская
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное мясо посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить грудку с двух сторон до готовности.
Сладкий перец, удалив плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
Огурец нарезать маленькими кусочками.
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Листья мяты измельчить.
Нарезанные овощи выложить в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать мятой и перемешать.
Обжаренную куриную грудку нарезать тонкими полосками, добавить в салат и все еще раз перемешать.
Укроп мелко порубить и посыпать салат.
