Мясо лося, тушеное с зеленой гречкой и черносливом

Модератор: Модераторы

Мясо лося, тушеное с зеленой гречкой и черносливом

Сообщение Anchie » Вс мар 19, 2017 7:50 pm

Мясо лося прекрасно сочетается с зеленой гречкой, а чернослив придает блюду пикантность :vkusno: Мясо лося можно заменить и на говядину.

DSC_1619_2.jpg

Состав:
500 г мяса лося
200 г чернослива
85 г зеленой гречки
3 зубчика чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
1 луковица
400-500 мл мясного бульона
1,5 ст. л. гречневой муки
1 ч. л. морской соли
петрушка

Приготовление:
1. Мясо лося промойте, промокните насухо и нарежьте на кубики. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте мясо, уксус и бульон и тушите под крышкой примерно 30 минут.
2. Разрежьте чернослив пополам, добавьте к мясу вместе с гречневой крупой и тушите еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Смешайте гречневую муку с небольшим количеством воды и подмешайте к мясу, перемешайте и прогрейте еще немного, чтобы блюдо немного загустело. Посолите и поперчите. Подавайте блюдо со свежей петрушкой.

DSC_1624_2.jpg

Приятного аппетита!

Maxxi (19 Mar 2017), Arina1988 (19 Mar 2017), Натаsha79 (20 Mar 2017), леночек_2013 (21 Mar 2017), Cassy (20 Apr 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3663
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2331 раз.
Поблагодарили: 5083 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 20, 2017 5:13 am

интересный рецепт. Есть у меня подруга, которая не знает куда деть мясо лося, обязательно подскажу! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2060 раз.
Поблагодарили: 3933 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Пампадур » Пн мар 20, 2017 2:10 pm

Эх... было бы ружьё... ))))) Жаль в наших магазинах лоси не водятся, да и в лесах тоже. Не подстрелить ли мне чью то корову? ))) :hunter: :grill: Рецепт очень хороший !!!
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2760 раз.
Поблагодарили: 3887 раз.
Имя: Элла

Сообщение Anchie » Пн мар 20, 2017 6:29 pm

аполинария2003 Как же повезло твоей подруге! :shock: Мне бы так :D Спасибо, что заглянула!
Пампадур Элла, спасибо :daisy: У нас лоси водятся только в замороженном виде в магазинах, и то очень сложно найти! :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3663
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2331 раз.
Поблагодарили: 5083 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Пт апр 07, 2017 4:04 pm

Готовила из говядины, мясо тушила дольше (резала мелко, чтобы детям было удобнее есть). Очень вкусно :good: Только я сильно выпарила соус, на второй день было суховато.
У гречки неяркий вкус, только оттеняет ароматное мясо и чернослив.
IMG_4532.JPG

Anchie (08 Apr 2017)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Сб апр 08, 2017 5:08 pm

Натаsha79 Наташ, спасибо, что воспользовалась рецептом! Рада, что блюдо понравилось :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3663
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2331 раз.
Поблагодарили: 5083 раз.
Имя: Аня


Мясо лося, тушеное с зеленой гречкой и черносливом

Вернуться в Блюда из дичи