Начну свой рецепт с предыстории,друзья моего мужа-охотники в прошлом году(а уже в позапрошлом) привезли мужу филе кабанчика,которое муж пожелал видеть к праздничному столу,так как кабана в своей жизни не готовила,пришлось как то,что то придумывать,в итоге получилось очень вкусно как сказали гости,и видимо не лукавили,потому то мясо исчезло со стола сразу
Муж ,пользуясь тем что хороший рецепт приготовления дичи у меня есть,притащил к НГ столу ногу кабанчика,приготовила ее по этому же рецепту и решила написать его на сайте,возможно кому то пригодится.
Приступим,как все уже кто читал,поняли,нам прежде всего понадобиться мясо,предполагаю что можно так готовить и свинину,баранину,говядину
Мясо хорошенько вымыть в холодной воде,отложить в удобную для вас посуду или емкость на время приготовления маринада.
Маринад:
-2-литра воды,(на ногу,разрубленную на 3 части брала- 3л воды)
-1 морковь нарезанная соломкой
-5 зубочков чеснока
-4-5 лавровых листов
-1-2 корня петрушки,у меня не было заменила на "Весенюю зелень"приправу Торчин,думаю любая приправа с зеленушкой подойдет,также можно использовать сухую петрушку.
-1/2 ч.ложка мускатного ореха
-2 звездочки гвоздики.
-5-6 горошин душистого перца
-4-5 горошин черного перца горошка
Закипятить все,влить в кипящую смесь 100 мл.уксуса,дать смеси закипеть еще раз,отставить ее для остывания.
В это время мясо переложить луком нарезанным кольцами,приблизительно 1 большая луковица уходит или 2 средние,залить его охлажденным маринадом,закрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на ночь минимум,лучше всего на сутки в прохладном месте.
Через сутки выложить мясо в форму для запекания слегка смазанную маслом (оливковым,подсолнечным),форму выстелить фольгой так чтоб со всех сторон укутать ею мясо,в фольгу выложить мясо,обложить его без фанатизма луком из маринада,морковью,лаврушкой и т.д. и слегка подлить маринад к нему,укутать плотно фольгой и поставить в разогретую духовку запекать,запекается мясо около 1-1,5 часов на 230--250 градусах(ориентироваться по своей духовке),готовность проверять раскрывая слегка фольгу и протыкая мясо,я его 1 час вообще не трогаю,и не подхожу к нему,уже после 1 часа в духовке начинаю поглядывать.
Итак,мясо пропеклось,но не румяное,тогда или раскрываем фольгу или- вынимаем,мясо перекладываем его в другую форму(предварительно слегка смазанную маслом) и запекаем раскрытым около 20-30 минут,за это время рекомендую пару раз подлить чуть водички к нему,чтоб оно не было жестковатым и не подгорало снизу.Когда мясо зарумянится можно вытаскивать его,подержать под крышкой минут 10-15,снять крышку,охладить и подавать.
Муж любит сильно запеченное,посему у меня оно такое темное,нужно запекать его до того цвета,который предпочитаете.
Вот его состяние когда раскывается фольга
И вот,обе части ноги запекала с разницей в 1 день.
Приятного аппетита