Кролик, тушеный в пиве и молоке.

Модератор: Модераторы

Кролик, тушеный в пиве и молоке.

Сообщение owen79 » Пт апр 25, 2014 8:08 am

Кролик,приготовленный таким образом,получается очень вкусным и нежным! (Так,кстати, можно приготовить и курицу,тоже очень вкусно!) :girl_dance:
IMG_1906.JPG


Потребуется:
кролик весом около 1 кг
1 луковица
2 листика шалфея, веточки майорана, чабреца или петрушки, розмарина (я клала сухие травы - каждой по 1ч.л.), 1 лавровый лист.
100 мл молока
400 мл овощного бульона
150 мл пива
3 ягоды можжевельника (они придают аромат костра, копченостей)
80 г сливочного масла
растительное масло
соль, перец

Гарнир:
картофель с тонкой шкуркой
растительное масло
чеснок
сладкая паприка
соль, перец

Кролика нарезать на куски, вымыть, обсушить,натереть солью и перцем.
Лук крупно нарезать, слегка обжарить вместе с травами в смеси растительного и сливочного масла.
IMG_1886.JPG

Добавить кролика, ягоды можевельника и жарить на медленном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
IMG_1887.JPG

Влить пиво и готовить, пока пиво все не выпарится.
IMG_1889.JPG

Добавить бульон, он должен почти полностью покрывать кролика.
IMG_1892.JPG

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут, периодически переворачивая куски кролика.
Затем снять крышку, увеличить огонь и дать бульону полностью выпариться.
Влить молоко и продолжать готовить кролика, время от времени переворачивая куски на другую сторону.
Следите, что бы молоко не пригорело. Молоко готово, как только оно начнет сворачиваться. Снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут.
IMG_1901.JPG

Гарнир:

Смешать растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, паприку, соль и перец.
Картошку тщательно вымыть, почистить щеткой . Разрезать на четвертинки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
IMG_1891.JPG

Довести до кипения и варить еще 2 минуты.
Слить воду и дать немного остыть.
Разогреть духовку до 220С. Противень застелить фольгой. Уложить на нее картошку, шкуркой вниз. При помощи кулинарной кисти смазать дольки масляной смесью.
IMG_1902.JPG

Запекать в духовке 20-25 минут, до румяного цвета.
И подавать все вместе к столу.
IMG_1905.JPG

Приятного аппетита! :)

pakkanen (25 Apr 2014), mama_Olik (26 Apr 2014), Сладкая_Булочка (26 Apr 2014), олеся951 (16 Jul 2014), леночек_2013 (26 Mar 2016)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение олеся951 » Ср июл 16, 2014 1:28 pm

Мой муж - охотник, поэтому дома часто бывает дичь. Когда увидела этот рецепт, во мне поселились сомнения. Но когда сделала, домашние еще и добавки просили. Очень вкусное и нежное мясо получилось! :daisy:
Аватара пользователя
олеся951
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 июл 2014
Откуда: Минск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Олеся

Сообщение owen79 » Ср июл 16, 2014 5:01 pm

Спасибо, Олеся! :) Очень рада, что рецепт понравился! :girl_yes:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна


Кролик, тушеный в пиве и молоке.

Вернуться в Блюда из дичи