Кролик,приготовленный таким образом,получается очень вкусным и нежным! (Так,кстати, можно приготовить и курицу,тоже очень вкусно!)
Потребуется:
кролик весом около 1 кг
1 луковица
2 листика шалфея, веточки майорана, чабреца или петрушки, розмарина (я клала сухие травы - каждой по 1ч.л.), 1 лавровый лист.
100 мл молока
400 мл овощного бульона
150 мл пива
3 ягоды можжевельника (они придают аромат костра, копченостей)
80 г сливочного масла
растительное масло
соль, перец
Гарнир:
картофель с тонкой шкуркой
растительное масло
чеснок
сладкая паприка
соль, перец
Кролика нарезать на куски, вымыть, обсушить,натереть солью и перцем.
Лук крупно нарезать, слегка обжарить вместе с травами в смеси растительного и сливочного масла.
Добавить кролика, ягоды можевельника и жарить на медленном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Влить пиво и готовить, пока пиво все не выпарится.
Добавить бульон, он должен почти полностью покрывать кролика.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут, периодически переворачивая куски кролика.
Затем снять крышку, увеличить огонь и дать бульону полностью выпариться.
Влить молоко и продолжать готовить кролика, время от времени переворачивая куски на другую сторону.
Следите, что бы молоко не пригорело. Молоко готово, как только оно начнет сворачиваться. Снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут.
Гарнир:
Смешать растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, паприку, соль и перец.
Картошку тщательно вымыть, почистить щеткой . Разрезать на четвертинки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить еще 2 минуты.
Слить воду и дать немного остыть.
Разогреть духовку до 220С. Противень застелить фольгой. Уложить на нее картошку, шкуркой вниз. При помощи кулинарной кисти смазать дольки масляной смесью.
Запекать в духовке 20-25 минут, до румяного цвета.
И подавать все вместе к столу.
Приятного аппетита!