Жаркое из дроздов, в тажине, в сливочно-медовом соусе, с сыром Пекорино романо.
Продукты
Дрозд - 2 шт.
Картофель - 100 г.
Лук - 50 г.
Перец болгарский - 50 г.
Морковь - 40 г.
Чеснок - 2 зубка.
Помидоры черри - 5 шт.
Соус Табаско - 8 капель.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Кинза - по вкусу.
Сыр пекорино романо - 20 г.
Прогрел тажин(конечно можно использовать обычную сковороду), на растительном масле обжарил крупно порезанный картофель . Порезал его небрежно, произвольно, по домашнему, прям в руках над тажином. Обжариваем картофель до корочки, добавляем птичек разрезанных вдоль пополам . тушим под крышком минут 30. Если надо то подливаем воду. Добавляем крупно нарезанный лук, морковь, и болгарский перец , накрываем крышкой и готовим минут 5. Далее добавляем мелко рубленный чеснок(если вы женщина то конечно пользуйтесь чеснокодавилкой)))), корешки от кинзы (это приказ))), черри помидоры порезанные пополам, табаско, кориандр, вновь накрываем крышкой, тушим ещё пять минут под крышкой. Добавляем сметану , мёд, немного водички, солим и перчим, добавляем половину сыра на тёрке, что бы слегка загустить соус, готовим минут 5. Перед подачей посыпаем свежей мелко рубленой зеленью кинзы, оставшимся сыром, и приятного аппетита!