Из всей дичи, кабанятинка- моя самая любимая, сейчас как раз сезон охоты, поэтому не упускаю шанс приготовить
На 2 порции:
400 г мяска кабанчика
1 лук порей (белая часть)
одна луковица
пару морковок
душистый перец
можжевеловые ягоды (можно сушёные)
три веточки тимьяна
1 лавровый лист
сметана, примерно 150 мл
белые грибы, примерно 300 г
паста тальятелле, примерно 350г
соль
белое сухое вино, желательно Рислинг
оливковое масло
мука
Количество может показаться большим, но поверьте, невозможно оторваться, так вкусно, что ешь и ешь, даже если уже сыт )))
Итак, сначала маринуем мяско, так как кабанёнок молоденький хватит и пару часов Нарезаем мясо на небольшие куски, добавляем лаврушку, перец, можжевеловые ягоды, морковь, нарезанную колечками или как вам нравится, репчатый лук, разрезанный на половинки, лук-порей, разрезанный на три-четыре части, веточки тимьяна, заливаем вином, просто, чтоб покрывало мясо.
Через полтора-два часа в сотейнике или кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем куски кабянятинки, обсыпаем мукой, примерно две столовых ложки, заливаем маринадом (вместе с овощами и специями), доводим до кипения, перемешиваем, солим и оставляем тушиться на медленном огне в течение часа, время от времени помешивая, через час добавляем сметану и нарезанные грибы, перемешиваем, оставляем ещё на час.
Готовим тальятелле как указано на коробке, сливаем воду, в кастрюлю с пастой выкладывем рагу, из которого предварительно вынимаем все специи, лук, лук-порей и перемешиваем.
Блюдо готово!