Бобёр тушёный со специями и сметаной...

Модератор: Модераторы

Бобёр тушёный со специями и сметаной...

Сообщение Dosha » Пн ноя 08, 2010 11:38 pm

Рецепт приготовления этого блюда не сильно отличается от приготовления мяса кролика или нутрии, например..НО...есть и свои нюансы :girl_pardon: :girl_yes:
Мясо бобра предварительно обрабатываем ( замачиваем), как описано в данном рецепте....
Подготовленные кусочки хорошенько обсушить... добавить смесь из соли, молотого ч. перца и .... лимонной кислоты!
Лимонная кислота берётся из расчета 1 ч.ложка на 1 кг.мяса... сразу оговорюсь - я делала всё точь-в -точь, но в след.раз лимонки положу чуть меньше... скажем 3/4 ч.л. :girl_blush: ...
Разогреваем сковородку и обжариваем наши кусочки с двух сторон, до образования корочки ( ещё одно уточнение: будет выделяться много сока-воды..мяско-то вымоченное... так я его сливала, а то можно "корочку" ждать - вечность! :D )... аккуратненько складываем в кастрюлю, а на ту же сковородочку бегом бегут - 2 большие луковицы ( на 4 части и тоненько шинкуем) и 1 большая морковка ( натёртая на крупной терочке)... пассеруем до золотистого цвета и отпрвляем к мясу - заливаем всё водичкой так, что бы оно было покрыто на 1/2....... добавляем "душистые" специи ( подойдёт и тимьян, и оригано....и розмарин....) в моём случае это смесь перцев, тимьян и чубрица, а ну и Пима ( такая острая приправа, привезённая из далёкого Кот-дИвуара... самая "нужная" приправа к Российским Бобрам!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL: ).... и забываем про наше мяско часика на 2,5-3 - пусть хорошенько протушится! за 10 минут до окончания добавляем 3-4 лавровых листика и 250 гр. сметаны ( у меня 20%)...даём "насладиться" и снимаем с огня! на гарнир можно подавать гречку-рассыпуху, картошечу.... ну и чего душа запросит... ВСЁ!!! :girl_yes: :girl_pardon:
Приятного аппетита!!!!
Вложения
PB071231.JPG
PB071222.JPG
PB071224.JPG
PB071226.JPG
PB071228.JPG
PB071229.JPG
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение boginya01 » Пн ноя 08, 2010 11:41 pm

офигеть.... надо идти на бобра....))))

Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Dosha » Пн ноя 08, 2010 11:46 pm

boginya01 Катюш..вкусно..оШНь!!!!! :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tusya » Вт ноя 09, 2010 1:44 am

Dosha Оль, АбАлдеть :shock: , как аппетитно выглядит мяско :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Ольчик :friends: , а он по [s]сути[/s] вкусу к оленине ближе, или кабанятине :scratch_one: ?
скороговорка "проверка на трезвость" :D или "полная ахинея" :P
Бобр - это выдр ,который бодро тырит ядра кедра в недрах тундры :ROFL:

Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Dosha » Вт ноя 09, 2010 8:37 am

tusya Наташ, я бы сказала - оооочень близко к кролику.... ну ооочень! :girl_yes: :good:
( по той простой причине, что оленятину и кабанятину не ела "ПОКА-что"!!!! :ROFL: :Bravo: :Bravo: :Bravo: ) но завтра я наполовину восполню свой пробел :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Вт ноя 09, 2010 8:42 am

Оль! Ну я еще от щей не отошла, а тут такое... :shock: Бобер большой, там еще и на десерт осталось? :wink:
Молодец!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Dosha » Вт ноя 09, 2010 8:45 am

KaTyOnA :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Катюнь... там ещё на 3 десерта!!! ПриезжаЙ!!!!! :wink: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Marmeladka 86 » Вт ноя 09, 2010 8:54 am

Медвежатину ела,лося ела,косулю,барсука ела,а вот бобра ни разу.Но выглядит ООООчень аппетитно!

Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Вт ноя 09, 2010 11:30 am

Не смогу съесть бобра, очень много детских сказок с участием бобров, прочитано за прожитые годы. Они везде такие умные и милые.Я что-то тут уже не догоняю, наверное возраст помеха.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Жюльенка » Вт ноя 09, 2010 11:38 am

:shock: :o ничего себе....вообще-то Бобр находится на грани вымирания и занесён в Международную Красную книгу...
Последний раз редактировалось Жюльенка Вт ноя 09, 2010 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение МамусьВикусь » Вт ноя 09, 2010 11:43 am

Dosha Оль,интересно-то как! :Bravo: А мясо не сладкое на вкус? :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Dosha » Вт ноя 09, 2010 12:21 pm

SAB KBE Виолетта - дело вкуса... конечно рецепт не для всех :girl_yes: :girl_pardon:

Жюльенка писал(а):вообще-то Бобр находится на грани вымирания и занесён в Международную Красную книгу...

Юленька, а вы давно были в области? даже километров 100 от Москвы.. так вот ситуация с популяцией бобров, по крайней мере в РФ, очень даже ОК.... а в некоторых р-нах она близка к критической и даже устрашающей - очень им хорошо живется!( если будет интерес - можете данный вопрос "промониторить" на просторах ин-та) ... Так что осенняя охота разрешена повсеместно... например :wink:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Вт ноя 09, 2010 12:22 pm

МамусьВикусь писал(а):А мясо не сладкое на вкус?

не, Викуль.... как кролик оно... :girl_yes: :good:

Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Жюльенка » Вт ноя 09, 2010 12:29 pm

Dosha писал(а):SAB KBE Виолетта - дело вкуса... конечно рецепт не для всех :girl_yes: :girl_pardon:

Жюльенка писал(а):вообще-то Бобр находится на грани вымирания и занесён в Международную Красную книгу...

Юленька, а вы давно были в области? даже километров 100 от Москвы.. так вот ситуация с популяцией бобров, по крайней мере в РФ, очень даже ОК.... а в некоторых р-нах она близка к критической и даже устрашающей - очень им хорошо живется!( если будет интерес - можете данный вопрос "промониторить" на просторах ин-та) ... Так что осенняя охота разрешена повсеместно... например :wink:

Ну если так, то я спокойна за популяцию бобров :D
Но я бы не стала всё равно его кушать, как-то не по мне (не так давно переехала в звучный город Бобруйск, кругом памятники этого животного))) ) Ну это конечно дело вкуса.
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Nastett » Вт ноя 09, 2010 12:32 pm

Dosha
Приношу тебе Олечка,свой неописуемый восторг и дань уважения твоему характеру эксперементатора :Bravo: :Bravo: :Bravo: думаю что твой рецепт заслуживает уважения особенно со стороны охотников и охотниц :friends: :beer: :good: :good: :good:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Бобёр тушёный со специями и сметаной...

Вернуться в Блюда из дичи