Девочки... понимаю, что рецепт специфичен, но!!! он может кому-то очень пригодиться в нужное время... перерыла ин-т в поисках рецепта, в итоге пришлось делать по наитию...
Мясо бобра специфично - имеет небольшой привкус, но считается супер-Диетическим!
итак..
Бобрятину вымачиваем ( лучше если это будет проточная вода.. если нет, то просто меняем водичку почаще) в течении 5-6 часов, а лучше если дать постоять ночку... в воду можно добавить немного уксуса ( тут мнение "бывалых" лесных кулинаров расходится: кто-то советует его добавлять, а кто-то нет... ссылаясь на то, что от уксуса мясо становится жёсче) я добавляла на ведро воды - 5 ст.л. уксуса, в таком виде мясо простояло ночь..и в последующие "воды" уже уксус не добавляла....
ну вот... мяско наше готово к приготовлению... Закладываем его в кастрюльку, доводим до кипения - сливаем воду, промываем мясо и кастрюлю от накипи - далее опять заливаем холодной водой, доводим до кипения и опять сливаем бульон...
Таким образом Щи наши будут готовиться на третьем бульоне! Он становится прозрачным и очень ароматным!
далее все, как мама учила....
чистим картошечку ( 3-4 ШТ) - режем на кубики
шинкуем капустку (1/2) небольшого качана
бултых в кастрюльку с мясом...
1 большую луковицу ( разрезать на 4 части и нашинковать)
1 среднего размера морковь( на крупную терку) спассеровать до золотистого цвета ( кста, для тех кто не знает "маленькая хитрость" - для того чтобы лучок быстрее приготовился - просто подсолите его ...и время его приготовления уменьшится в два раза!)
далее добавляем к этим овощам 3 больших, очищенных и мелкопорезанных помидора... сюда же идёт большая ложка паприки... для вкуса и цвета!
Тем временем в кастрюльку уже улетела щепотка смеси перца горошком, 3-4 лавровых листика, щепотка тмина, тимьян и.... чубрица ( это болгарская травка, у кого нет - мона и без неё обойтись)...
Добавляем "зажарку" к основному блюду..даём им "насладиться друг другом" ещё минут 10...режем 3-4 дольки чесночка и добавляем в кастрюльку...
Ну и Фсё, собственно.... сметана и зеленушка приветствуются
Приятного аппетита!