Щи из Бобра

Модератор: Модераторы

Следующая

Щи из Бобра

Сообщение Dosha » Вс ноя 07, 2010 5:05 pm

Девочки... понимаю, что рецепт специфичен, но!!! он может кому-то очень пригодиться в нужное время... перерыла ин-т в поисках рецепта, в итоге пришлось делать по наитию...
Мясо бобра специфично - имеет небольшой привкус, но считается супер-Диетическим!
итак..
Бобрятину вымачиваем ( лучше если это будет проточная вода.. если нет, то просто меняем водичку почаще) в течении 5-6 часов, а лучше если дать постоять ночку... в воду можно добавить немного уксуса ( тут мнение "бывалых" лесных кулинаров расходится: кто-то советует его добавлять, а кто-то нет... ссылаясь на то, что от уксуса мясо становится жёсче) я добавляла на ведро воды - 5 ст.л. уксуса, в таком виде мясо простояло ночь..и в последующие "воды" уже уксус не добавляла....
ну вот... мяско наше готово к приготовлению... Закладываем его в кастрюльку, доводим до кипения - сливаем воду, промываем мясо и кастрюлю от накипи - далее опять заливаем холодной водой, доводим до кипения и опять сливаем бульон...
Таким образом Щи наши будут готовиться на третьем бульоне! Он становится прозрачным и очень ароматным!
далее все, как мама учила....
чистим картошечку ( 3-4 ШТ) - режем на кубики
шинкуем капустку (1/2) небольшого качана
бултых в кастрюльку с мясом...
1 большую луковицу ( разрезать на 4 части и нашинковать)
1 среднего размера морковь( на крупную терку) спассеровать до золотистого цвета ( кста, для тех кто не знает "маленькая хитрость" - для того чтобы лучок быстрее приготовился - просто подсолите его ...и время его приготовления уменьшится в два раза!)
далее добавляем к этим овощам 3 больших, очищенных и мелкопорезанных помидора... сюда же идёт большая ложка паприки... для вкуса и цвета!
Тем временем в кастрюльку уже улетела щепотка смеси перца горошком, 3-4 лавровых листика, щепотка тмина, тимьян и.... чубрица ( это болгарская травка, у кого нет - мона и без неё обойтись)...
Добавляем "зажарку" к основному блюду..даём им "насладиться друг другом" ещё минут 10...режем 3-4 дольки чесночка и добавляем в кастрюльку...
Ну и Фсё, собственно.... сметана и зеленушка приветствуются
Приятного аппетита!
Вложения
щи.JPG

Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АДЕЛЬ » Вс ноя 07, 2010 5:15 pm

Оль,я думала,что мясо бобра не едят.
щи получились аппетитные

Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Dosha » Вс ноя 07, 2010 5:20 pm

вот ещё один интересный факт про "бобриное" мясо: "....раньше при монастырях католическое духовенство содержало артели ловцов. Т.К. бобр живет в воде и имеет чешуйчатый хвост, (рыбий) ...считалось, что мясо бобра можно кушать в ПОСТ! " :girl_yes: :girl_pardon: :D :D :D

АДЕЛЬ писал(а):Оль,я думала,что мясо бобра не едят

очень даже едят :girl_yes: .... а некоторые части тела считаются большим деликатесом! :girl_yes:
Анюта Ярославль писал(а):так он сколько кг весит

кил...25!!! скажу по-секрету.... нас ещё и кабан ждёт.... :Yahoo!: не фсё сразу! 8)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение resurs » Вс ноя 07, 2010 5:31 pm

Мясо Бобра, как и сурчиное полезно от простуд.
Сурка ел, бобра нет.
Но без всякого сомнения навернул бы чашку. Еда мужчин.

Едят и бобров и сурков и нутрий (между прочим, это деликатесы) и…
Главное умение приготовить.
Щи хоть полощи уже достали.
Молодец Dosha! Мужчины тебя поймут.
Последний раз редактировалось resurs Вс ноя 07, 2010 6:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
resurs
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 ноя 2010
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: resurs

Сообщение Dosha » Вс ноя 07, 2010 5:34 pm

resurs ну, ОООчень вкусно... :girl_yes: Обязательно попробуйте при случае!
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Алматинка » Вс ноя 07, 2010 5:50 pm

Да тут собрание гурманов... :crazy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Dosha » Вс ноя 07, 2010 7:15 pm

"Съел бобра - спас рощу!" :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
эт я этта - разряжаю ситуацию :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вс ноя 07, 2010 7:18 pm

Dosha писал(а):..25!!!

Олька,что правда,бобр 25 кг :shock: это ж барашек целый,ничего себе :shock:

крылатая фраза :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Dosha » Вс ноя 07, 2010 7:29 pm

Елена писал(а):Олька,что правда,бобр 25 кг

Да, Леночка.. огромный..уууух.... :shock: :girl_pardon: :girl_yes:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение aljona64 » Вс ноя 07, 2010 8:27 pm

Ела бобра один раз,правда копченого-вкууусно было :vkusno:
А нутрий мы сами раньше разводили-мясо отменое,хотя многие мои гости не кушали его,ссылаясь на то,что нутрия на крысу похожа :D

Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Dosha » Вс ноя 07, 2010 8:31 pm

aljona64 писал(а):нутрий мы сами раньше разводили-мясо отменое

Согласна!!! :girl_yes: мясо у нутрии - что надо! :good: пробовала - знаю! :girl_yes:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Семуля » Вс ноя 07, 2010 9:29 pm

угу, я думала ты там с мясом воюешь, а ты здесь лясы точишь? :D а с кабанчиком чего делать буишь?
Аватара пользователя
Семуля
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shanel_V » Вс ноя 07, 2010 11:17 pm

а мне бобра жалко кушать. он хорошенький такой. я видела однажды их плотину, такая вещь интересная! жалко мне бобрушку

Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Dosha » Вс ноя 07, 2010 11:55 pm

вот он ОН!!!!!! а печень какая вкусная...ммммммммм....... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
боб.jpg
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн ноя 08, 2010 12:03 am

Dosha писал(а): а печень какая вкусная..

ты чего раздразниласЯ? :x :D

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Щи из Бобра

Вернуться в Блюда из дичи