А я вас сегодня угощу крольчатиной
Кролик с розмарином
1 кролик разделанный на куски
1 целая головка чеснока
5-6 веточек розмарина
растительное масло
5 картофелин (разрезанных продольно пополам)
6-7 небольших луковиц (желательно шалот)
5-6 морковок разрезанных продольно
соль, перец
Куски кролика натираем растительным маслом, солью и мелко порезанным чесноком (для этого блюда я чеснок предпочитаю резать, а не давить). Ставим в холодильник помариновать на пару часов. Как помаринуется, жарим куски кролика на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, до румяной корочки. Перекладываем обжаренные куски на противень с высокими краями слегка смазанный растительным маслом, туда же складываем овощи, всё посыпаем розмарином и чесноком (то что осталось от маринада и можно ещё добавить), на дно наливаем немного воды, ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 1 - 1.15 часа (я обычно проверяю по овощам). Периодически помешиваем овощи.