Баранина с рисом и финиками

Модератор: Модераторы

Баранина с рисом и финиками

Сообщение Kyrtizanka » Сб авг 22, 2009 11:43 pm

баранина (желательно что из куска была просто вынута косточка) 1,5кг
1 крупная луковица
финики (без косточек, а можно заменить черносливом и тоже будет очень вкусно) 100гр
кедровые орешки 30гр (слегка обжарить на сковродке без масла)
2-3 зубчика чеснока
масло растительное 1ст.л
Рис (басмати) лучше всего, тонкий длинный 75гр
вода 150 мл
Из специй 3 гвоздики, 0,5 ч.л. кориандра, 1ч.л. тмина, 1/4ч.л. имбиря и 1ч.л. куркумы (все это размять толкушкой)

Лук и чеснок обжарить в масле. Потом добавить смесь из специй. Засыпать рис (пок абез воды), посолить, поперчить (мне нравится розовый перец свежемолотый, но в этот раз брала смесь 5 перцев). Залить водой. Оставить на медленном огне под крышкой на 10 минут. Мясо натереть солью и специями. Финики мелко нарезать. Добавить к рису вместе с кедровыми орешками. (рис не нужно доводить до готовности, так как он "дойдёт" в духовке с мясом)
Баранину нафаршировать начинкой. Положить в противень (лучше выбирать тот противень небольшого размера, чтоб мясо лежало плотно и начинка из него не вывалилась, или е просто перевязать), накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа.
Желательно в эти 2 часа перевернуть мясо 1 раз. Под конец можно снять фольгу чтоб получить корочку.
Вложения
инет.jpg
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Вс авг 23, 2009 8:41 am

Ирина, отличное блюдо! :good: Выглядит аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пралинетка » Вс авг 23, 2009 11:18 am

:shock: Обалденно вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lena12 » Вс авг 23, 2009 11:30 am

Kyrtizanka, спасибо за рецепт, с финиками баранину никогда не готовила, попробую обязательно :Rose:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Вс авг 23, 2009 2:26 pm

Да выглядит просто потрясно!!! А на вкус МММММММММММММММММММ :) :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Danochka » Вс авг 23, 2009 2:59 pm

О-о-о :roll: Новый рецептик моей любимой баранинки :good: Буду пробовать обязательно.
Ирочка, блюдо - загляденье :friends:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kyrtizanka » Вс авг 23, 2009 4:43 pm

:oops: спасиииииииииибо =))) пробуйте =)) приятного аппетита всем
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Камелия » Ср авг 26, 2009 9:22 am

очень ярко!! а аромат, наверное... мммм :vkusno:
спасибки :good: :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша


Баранина с рисом и финиками

Вернуться в Блюда из баранины