кялафыр

Модератор: Модераторы

кялафыр

Сообщение novichok » Пт июл 31, 2009 10:34 pm

любимое блюда моего мужа. очень легко его готовить. можно сказать что это обыкновенное вареное мясо, но вкуснее.
29072009(004).jpg


нам понадобится:
29072009.jpg

мясо баранины с косточками (у меня было 1,5кг)
2 лука,
горсть сущеной алычи
1 ч. л. кеклик оту (обычно эту приправу у нас добавляют в чай, придает необыкновенный аромат)можно заменить приправом для мясо
соль,перец

мясо режем на куски, а лук на 4 дольки добавляем 1или 2 ст воды, соль перец и приправу.
29072009(002).jpg
и варим на очень маленьком огне 1-1,5 час. периодически мешая и снять пену если есть. 5 минут до готовности добавить алычу и все можете наслаждаться не обычным вкусом мясо.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Фото-отчеты

Сообщение Вика412 » Пт июл 31, 2009 10:46 pm

Канешна! И я б такое ела! Дразнится она тут... :D Очень вкусно! Но у нас нет сушеной алычи. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Albinchik » Пт июл 31, 2009 10:53 pm

novichok
И у нас нет алычи сушеной. И даже не сушеной :D :D Уверена, что даже просто со специями будет офигенно вкусно!!!!!!! Вижу, что мяско будет таять во рту :good: :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение novichok » Пт июл 31, 2009 10:55 pm

Вика412 писал(а):Канешна! И я б такое ела! Дразнится она тут... :D Очень вкусно! Но у нас нет сушеной алычи. :girl_pardon:


сущеная алыча для любителя кислинки. т.е это не обязательно. можеш и без него готовить. :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Пралинетка » Сб авг 01, 2009 7:40 am

Наверно можно алычу черносливом заменить? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Рататуйка » Сб авг 01, 2009 3:54 pm

Гюнель Вы нас сегодня мяском разных сортов угощаете!!! Спасибо!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение novichok » Сб авг 01, 2009 10:08 pm

Рататуйка писал(а):Гюнель Вы нас сегодня мяском разных сортов угощаете!!! Спасибо!!!


рататуйка, почему на "вы"? давай на ты! ты не поверишь, но мы каждый день едим мясо, мне уже надоело мясо, домочады кроме мясо ничего не хотят. вот и приходится то баранина, то курочка, то суп, то жарка. а так я рада что всем очень понравился рецептик :)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Рататуйка » Вс авг 02, 2009 1:15 am

Гюнелечка давай на Ты!!! Я очень рада!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Елена » Вс авг 02, 2009 4:11 pm

Пралинетка писал(а):можно алычу черносливом заменить?

чернослив сладкий,алыча-кислая,поэтому вкус поменяется.

novichok
мяско :good: :vkusno: :vkusno:


novichok писал(а):кеклик оту

это Чабрец
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение novichok » Вс авг 02, 2009 6:53 pm

Елена писал(а):это Чабрец


спасибо Лена, а я не знала. :Rose:

Елена писал(а):мяско :good: :vkusno: :vkusno:


спасибо. рада что понравился
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Dinulja » Пн авг 03, 2009 12:35 am

Гюнель, спасибо за вкусное мясо :daisy: :daisy: :daisy:
Леночке спасибо за пояснения, а то я уже думала, что это будет просто мясо, если приправы такой не знаю, сушеной алычи нет :friends:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение ULYANA » Пн авг 03, 2009 7:56 pm

А ЧАБРЕЦ ПРОДАЕТСЯ В АПТЕКАХ :) .Я ТОЖЕ В ЧАЙ ДОБАВЛЯЮ :good: :girl_yes:
Аватара пользователя
ULYANA
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ulyana

Сообщение Камелия » Ср авг 05, 2009 8:17 am

ULYANA писал(а):Я ТОЖЕ В ЧАЙ ДОБАВЛЯЮ

а для чего в чай?
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение gena » Пн фев 28, 2022 4:05 pm

photo_2022-02-28_15-59-32 (2)_новый размер.jpg


Готовила из говядины. Приправа - абхазская, добавляла 4 шт. чернослива и горсть сушеной айвы - вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


кялафыр

Вернуться в Блюда из баранины