Всем здравствуйте.
Хочу с вами поделится хорошим рецептом.
Мне он очень нравится и надеюсь что и вам понравится..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем баранину большие куски или целою ножку моем обсушить.В донный момент у меня взяты большие куски около 500гр Заготавливаем чеснок и лук приблизительно на 500 гр мяса 1 большая луковица 5-6 зуб-очков чеснока.Мелко режем смешиваем с солью добавляем специи:черный и красный перец,зира,кинза,паприка,кардамон и начинаем нашпиговывать мясо этой смесью,В мясе острым ножом делаем надрезы, и засовываем лук с чесноком и специями,делаем надрезы со всех сторон чтобы мясо было хорошо начиненное смесью.Берем фольгу кладем лавровый лист,душистый перец,гвоздику с верху укладываем мясо сбрызнуть лимонным соком завернуть хорошо фольгу и оставить мореноватся на несколько часов или на всю ночь в холодильнике.Берем форму для запекания или противень наливаем воды не сильно много кладем мясо завернутое в фольге и в духовку на 2-3 часа если вода выкипает то надо долить доводим мясо до готовности.
НА ГАРНИР Я ВЗЯЛА СТРЮЧКОВАЮ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ
Для гарнира нам понадобится
Фасоль 300-400гр
Чеснок 1 головка
Помидоры 3 шт крупных
Орегано 1 ч.лож
Масло 3-4 ст.лож
Приготовление
Фасоль моем отрезаем хвостики,режем как нам нравится,я режу чтоб была длинная.Можно и морожанаю фасоль.
Чеснок чистим и режем мелко,помидоры режем квадратиками мелко или прокрутить в кухонном комбайне.
В казан наливаем масло и обжарить чеснок 1-2 мин. кладем фасоль тоже обжарить минутки 2,затем помидоры кладем.
Помидорки дадут сок мы накрываем крышкой и тушем 20 мин.
Через 20 мин.добавляем орегано,солим и еще тушем мин 20.Как фасоль стала мягкой,а помидорный сок уварился значит наша фасоль готова.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА