Баранья нога с мятой

Модератор: Модераторы

Баранья нога с мятой

Сообщение kraftsfood » Чт мар 12, 2009 1:39 pm

Очень мне нравятся простые блюда.
И вот на днях была закуплена большая баранья нога на рынке, пучок свежей мяты, тмин, красный перченг и лимоны. Это собственно все инкаминги.

С ноги срезается лишний жирок (потом на манты пойдет), нога надрезается вдоль по кости и поперечными надрезами сантиметров через 5 друг от друга.
Хорошенько натирается перцем/тмином.. Свежей рваной мятой, в надрезы тоже запихивается, поливается лимоном, а то и полтора лимоном и отправляется в духовку часика эдак на полтора.
Мята дает просто незабываемый аромат баранине.

С наршарабом соусом, да под рюмашку из запотевшей -- изюмительно!

пс. на гранир неплохо идет печенная в топленом масле картошка.

iralv, Babette (27 Aug 2011)
Аватара пользователя
kraftsfood
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Kazan

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение rentik8 » Пн май 04, 2009 11:24 am

Интересно попробовать! Ням-ням
Аватара пользователя
rentik8
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Роман

Сообщение Tayrana » Пн июн 22, 2009 9:50 am

чума!!!!! попробую обязательно!
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena12 » Пн июн 22, 2009 10:07 am

kraftsfood писал(а):И вот на днях была закуплена большая баранья нога

kraftsfood писал(а):и отправляется в духовку часика эдак на полтора

Мне кажется, что 1,5 часа мало, мясо будет жесткое. Я обычно ставлю на небольшой огонь часа на 2,5, поливаю в процессе соком, что скапливается в противне. Тогда действительно сочно и нежно.
А так рецепт хороший с мятой, надо будет попробовать.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение kraftsfood » Пн июн 22, 2009 11:47 am

Lena12

тут дело в том, что я ногу надрезаю несколько раз до кости, и мяту в надрезы, успевает пропекаться, точно говорю (время не засекал прям конечно, но вот примерно полтора часа и вышло..) поливал вытапливающимся соком раза два, ест станадртно..
и, таки да, вкус от сочетания баранины с мятой - очень интересный
Аватара пользователя
kraftsfood
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Kazan


Баранья нога с мятой

Вернуться в Блюда из баранины



cron