Это рецепт настоящего куырдака по-казахски.
Перечень ингредиентов:
Печень и сердце – по 200 г;
Мясо и почки – по 150 г;
Легкое и картошка – по 0,5 кг;
2 луковицы;
Жир курдючный – 100 г;
Чеснок, черный перец, зелень, лист лавровый – на вкус;
3-4 болгарских перцев;
2 томата;
Одна морковина.
Процесс приготовления:
Нарежем субпродукты и мясо на кусочки;
Растопим жир;
В казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь;
Помидоры и лучок порежем, добавим в казан;
Затем соломкой шинкуем морковь, болгарский перец и тоже отправляем в емкость, все перемешиваем;
Измельчим чесночок и зелень, прибавим к овощам, тушим 35-40 минут;
Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе. Зальем воды – 3/4 стакана. Чуть прибавим пламя и тушим до готовности картофеля.
Спасибо за комментарии!