Баранья нога, запеченная в фольге одинакова хороша в горячем и холодном виде. Это мясо отлично сочетается с разными гарнирами. Так что приготовить это кушанье можно и для повседневного, и для праздничного стола. Румяная и душистая баранья нога станет великолепным главным горячим блюдом вечера.
Ингредиенты:
Баранья нога- 1,500- 2 кг;
Чеснок- 1 головка;
Горчица- 100 гр;
Шпик домашний( сало)- 100 гр;
Специи, соль- по вкусу.
Приготовление:
В бараньей ноге делаем надрезы и как следует шпигуем чесноком и шпиком. Солим и перчим по вкусу.
Затем щедро обмазываем горчицей.
Укладываем на противень и сверху накрываем фольгой. Фольга используется для того, чтобы баранина не пересыхала, была сочной и равномерно пропеклась.
Запекаем в духовке при температуре 200* в течении двух часов. Перед подачей очищаем от остатков горчицы и нарезаем ломтиками.
Баранья нога, запеченная в фольге, подается в горячем виде, украсить блюдо вы можете по своему вкусу. Баранина довольно жирное мясо, поэтому идеальным гарниром к ней будут запеченные овощи, отварной рис или картофельное пюре. Также с этим яством можно подать салаты из свежих овощей или маринованную нарезку и главное больше хлеба или лаваша. Смаковать эту вкуснятину лучше под красные сладкие или полусладкие вина, а для детей предпочтительней свежие, только выжатые соки из фруктов, которые способствуют качественному пищеварению. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!!!