Продукты
Каре ягненка - 500 г.
Оливковое масло extra virgin - 2 ст.л.
Кус кус - 30г
Болгарский перец - 20 г.
Морковь - 10 г.
Огурец - 0,5 шт.
Жёлтый помидор - 0,5 шт.
Морковь - 5 г.
Яйцо перепелиное - 1 шт.
Соус чили - манго - 2 ч.л.
Обработанное и зачищенное каре ягненка положить в миску, полить оливковым маслом, посыпать свежемолотой смесью пяти перцев, кориандром, выжать дольку лайма, нарвать две веточки мяты, вместе со стеблем, хорошо помяв в руках. Всё перемешать и отправить в холодильник на час или ночь. Далее обжариваем на горячей сковороде со всех сторон до румянца и отправляем в духовку на минут 15 при 180гр. Я не люблю баранину с кровью поэтому запекал чуть больше 20 минут. Болгарский перец трёх цветов и морковь нарезать мелким кубиком, припустить на оливковом масле на сковороде минут 5. Потом переложить овощи в мисочку, добавить кус кус, соль, кусочек сливочного масла, залить кипятком. Через пять минут перемешиваем кус кус и выкладываем на блюдо вместе с бараниной. Для салата я нарезал огурец слайсами с помощью обычной овощерезки, добавил остальные овощи, перепелиные яйца, и заправил соусом чили-манго. Приятного аппетита!