Безумно ароматное блюдо, которому абрикосы придают интересный вкус, а пряности и апельсиновая цедра делают его особенно подходящим для зимнего вечера
Состав:
750 г мяса баранины
2-3 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 морковки
1 перец чили
6 шт. кураги
400 г томатов в собственном соке
300 мл овощного бульона
цедра 1ого апельсина
1 палочка корицы
0,5 ч. л. тмина
0,5 ч. л. молотого кориандра
перец, соль
мука
растительное масло
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, посолите и поперчите, и обваляйте в муке. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. Измельчите чеснок.
2. В жаровне подогрейте растительное масло и обжарьте в нем слегка овощи. В отдельной сковороде обжарьте мясо со всех сторон и добавьте к овощам в жаровню. Добавьте томаты и бульон, перемешайте. Добавьте пряности, измельченный чили, цедру апельсина и курагу (целую или кусочками).
3. Доведите рагу до кипения и томите на маленьком огне 1 час, время от времени помешивая. При желании посолите и поперчите еще. Подавайте с рисом, запеченным картофелем или кускусом.
Приятного аппетита!