Баранья нога по карпатски
1.2 - 1.5 кг баранья нога без кости (чем моложе барашек тем лучше)
200 г сала
6-7 картофелин
4-5 яблок
6-7 долек чеснока
соль, перец
от себя я добавила хмели-сунели и несколько веточек тимьяна
Баранью ногу напичкать чесноком, натереть маслом, солью и хмели-сунели. Сало порезать довольно толстыми кусочками (таким образом они не превратятся в угольки). Ногу и сало положить в глубокий противень и поставить в разогретую духовку. Подержать так 20 мин при температуре 220 гр. За это время сальце вытопится и превратится в замечательные шкварочки. Добавить коло 1 стакана воды, убавить огонь до 180 гр. Я обычно баранью ногу (без кости!) готовлю около 2.5 часов - чем дольше тем нежнее мясо. Периодически поливать соком из противня и добавлять водички по мере надобности. Минут за 40 до конца добавить на крупные куски порезанную картошку и яблоки, полить соком из противня. Как только картошка и яблоки будут готовы - можно подавать!