Шурпа.

Модератор: Модераторы

Шурпа.

Сообщение Lana66 » Пн ноя 03, 2008 4:09 pm

shurpa.jpg


Продукты:
баранина на кости
жир бараний
морковь
картофель
помидор
чеснок
лук
зелень
соль или приправа Вегета (на любителя)

Приготовление:
Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, овощи.
Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления.
Я немного готовлю по другому.
Итак:
shurpa1.jpg

в казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей. 

shurpa2.jpg

Когда мясо практически сварится добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

shurpa3.jpg

Для поджарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками. 

shurpa4.jpg

На прогретую сковородку наливаю 1 столовую ложку растительного масла, кладу кусочками жир и жду
когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук. Жарю до золотистого цвета. Пережаривать не надо.

shurpa5.jpg

Когда лук примит желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры.
Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела. Повторяю, пережаривать не надо. 

shurpa6.jpg

Пока наше мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.
Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.

shurpa7.jpg

Я дополнительно для вкуса заправляю Вегетой, даем еще провариться.

shurpa8.jpg

Добавляем нашу готовую зажарку. Наша шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.

shurpa9.jpg

Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
Когда наша шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
Вот и все! Приятного аппетита!

elena_110, Богиня, корвин, komediya, Листик (04 Nov 2011), KURKUMA (06 Jan 2012), ГВАРДЕЕЦ (23 Nov 2014)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lair » Пн ноя 03, 2008 4:17 pm

Вкусненько :vkusno: Ага, я слышала что шурпу называют жаренным супом.
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Пн ноя 03, 2008 4:31 pm

Ух ты...Какая красотень,аж в желудке заурчало,браво Светочка! :daisy: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение elena_110 » Пн ноя 03, 2008 4:44 pm

Вау! Светик,Это очень вкусно!!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение leko-11 » Пн ноя 03, 2008 4:59 pm

Светочка, как аппетитно выглядит!!!!! :vkusno: Ууууууу-х! Хочууууу! :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Люсенок » Пн ноя 03, 2008 5:43 pm

Шурпа это вкусно !!!
Я сама не готовила, но у нас есть приятель который варит ее божественно каждый раз когда мы выезжаем на природу.
Он еще добавляет баклажан и болгарский перец, а один раз варил полностью на пиве, очень вкусно получилось...
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Tina » Пн ноя 03, 2008 7:52 pm

Света,спасибо за рецепт,тоже любим баранину,шурпу только в России ели из свежей баранины-вкусноо!!!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Lana66 » Пн ноя 03, 2008 11:01 pm

Олюка, leko-11, Леночка,Tina спасибо большое!
Люсенок! На природе приготовленная шурпа это вообще что-то. Вот на пиве не готовила и даже не слышала про это. А если баранинка свежая, такой бульн получается вкусный что передать невозможно.
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Олеся » Пн ноя 03, 2008 11:07 pm

Светик, такие яркие, красочные фото и подробное описание!!! :good: Просто здорово!!! :friends:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Svectoria » Пн ноя 03, 2008 11:14 pm

Лана, сразила наповал!Какой красивенный цвет у бульона и ес-но вкуснятина!
Так хочется твоей шурпы :cry: хоть половничек :D
Аватара пользователя
Svectoria
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: USA,Florida
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lana66 » Вт ноя 04, 2008 12:02 am

Svectoria писал(а):Лана, сразила наповал!Какой красивенный цвет у бульона и ес-но вкуснятина!
Так хочется твоей шурпы :cry: хоть половничек :D


Светочка, тезка, с удовольствием, угощайся! :wink:
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ekkaterina » Чт янв 08, 2009 9:02 pm

Спасибо за рецепт. Как раз на днях собиралась баранину готовить. Правда, казана нет, придется обойтись кастрюлей. :)
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Изюминка » Пт янв 09, 2009 4:32 am

Lana66 писал(а):Олюка, leko-11, Леночка,Tina спасибо большое!
Люсенок! На природе приготовленная шурпа это вообще что-то. Вот на пиве не готовила и даже не слышала про это. А если баранинка свежая, такой бульн получается вкусный что передать невозможно.


На пиве готовят ,что бы отбить специфический запах баранины.Если кому не нравится..вкус пива не ощущается совсем.
Лана,шурпа -просто потрясающая.. :good:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Ирина » Пт янв 09, 2009 10:16 am

Светик у тебя как всегда всё так аппетитно , ну просто слов нет :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lana66 » Ср фев 04, 2009 2:56 pm

Ирочка, спасибо! Всё само собой получается. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана


Шурпа.

Вернуться в Блюда из баранины