Состав (на 8-литровый казан):
баранина (желательно задняя нога) - примерно 800-1000 гр
Курдючный жир - 200-300 гр
лук репчатый - 3 средние головки
морковь - 0,5 кг
помидоры - 4-5 средних
баклажаны - 2 средних (длиной примерно 20 см)
кабачки - 1 средненький (длиной 20 см)
перец болгарский сладкий - 2 штуки разных цветов (предпочтительнее красный и желтый)
картофель - штук 10
капуста белокачанная - маленький кочанчик
чеснок - 1 головка
острый стручковый перец - 1 шт
зелень - по половине пучка кинзы, укропа и петрушки
соль, зира, кориандр молотый и черный перец.
1. Нарезать курдючный жир тонкими пластинками и выложить дно казана этими пластинками до половины
2. Нарезать баранину кусочками примерно 2*2 см, посолить, добавить специй и выложить в казан
3. Лук нашинковать полукольцами, укрыть мясо. Сверху слой помидоров, с который предварительно надо снять шкурку. Присолить и поперчить.
4. Морковь нарезать кружочками и разложить на помидорнном слое плотно.Укрыть морковь зеленью - раскладывать прямо целыми веточками, не резать. Положить целуюголовку чеснока и целый стручок острого перца.
5. Кабачки и баклажаны нарезать кружками, перец - полосками. Разложить все в казан слоями.
6. Картофель крупными кусками разложить поверх кабачков, часть капусты нашинковать, накрыть картофель. Все присолить, поперчить, добавить зиру и кориандр. Накрыть содержимое казана целыми листами капусты. Скорее увсего потребуется протно утрамбовать все слои.
Закрыть крышкой. Сверху лучше полодить какой-либо груз, чтобы крышка прилегала очень плотно. Ставим на огонь. Как только крышка нагреется и внутри казана забулькает - засекаем время - 30 минут на сильном огне и 20 минут на средненьком. Блюдо готово!!!