Рагу "Кавказский дворик"
Блюдо было приготовлено мной по мотивам кавказской кухни,поэтому такое название.
Ингридиенты: баранина или телятина на кости(у меня бараньи рёбрышки) - 800гр,лук репчатый - 2 крупных луковицы,морковь - 1шт(крупная),картофель 6-8шт(средних),помидоры - 3шт,баклажан - 1шт,перец сладкий -1шт,небольшая,чеснок - 1/2 головки,перец острый стручковый,перец молотый чёрный и красный,кориандр,хмели-сунели,либо приправа для баранины,лавровый лист,аджика,соль,зелень(обязательно кинза).
Мясо порезать(если рёбрышки,то по 2-3,если костикрупные,можно отделить от костей,но кости тоже положить в рагу).Лук полукольцами,морковь кружками.картофель крупными кубиками,баклажан кубиками примерно 1 см,помидоры дольками,перец сладкий тонкими ломтиками,перец острый тоненько,не много,чтобы не было очень остро.
В кастрюле(лучше казан или утятница,толстостенные вобщем),на растит.масле на сильном огне обжариваем мясо до зарумянивания,добавляем лук,обжариваем на среднем огне.добавляем морковь,ещё немного убавляем огонь.затем добавляем соль(с учётом овощей),молотый красный и чёрный перец,лавровый лист,кориандр,приправу и несколько долек чеснока в шкурке(4-5),перемешиваем,выкладываем картошку,на картошку перец сладкий и острый.на картошку баклажан,на баклажан теперь уже выдавливаем 2 дольки чеснока,сверху помидор,на помидор мажем аджику(в принципе можно и без неё,но зимой помидоры не очень сочные).Заливаем 200мл холодной воды,убавляем огонь и готовим на маааленьком огонёчке 1час.Накладывать нужно аккуратно,сильно не перемешивая,чтобы не получилось каша.обязательно в тарелки добавлять получившуюся жидкость и зелень на ваш вкус. очень вкусно.я сама очень остро не люблю,поэтому делаю умеренно,а муж ещё из мельницы в тарелке доперчивает.