Мяско получилось нежное, при нежное, сочное , при сочное.
Мяту и Мангольд, экологически чистые мамуля привезла с дачи. Мяту не порезала, она на фотке у Официанта. Каждый добавлял сам себе ,по желанию
Ингредиенты
* Баранина—2,5 кг.
* перец Чили—2 шт.
* перец Чили (молотый)
* корень имбиря—3 см.
* лимон—1 шт
* лук Порей—3 шт. (крупных)
* чеснок—1 головка
* смесь перцев(чёрный, белый, розовый)
* паприка (молотая)
* приправа для баранины
* минеральная вода - сильно газированная
* петрушка
* салат
* молодые листья Мангольда
* мята
* оливковое масло—3 ст.л.
1. Баранину помыть, удалить плёнки, обсушить.
2. Мясо посыпать и втереть! Свежее молотыми перцами, солью, паприкой, Чили, приправой для баранины.
3. Сложить в ёмкость, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
4. Утром достаём баранинку и заливаем сильно газированной водой. И опять в холодильник, на ночь.
5. Но и это ещё не всё!!! ( любимая доставучая фраза Ю. Высоцкой)))))
6. В пиалку выжимаем сок лимона, добавляем оливковое масло. Нарезаем пластинками чеснок и выдавливаем через чеснокодавку корень имбиря и перчик Чили. Солим.
7. Достаём нашу баранинку, промакаем и смазываем этой смесью, обильно, раскидываем чеснок и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
8. Берём рукав, выкладываем в него мясо ,между мясом выкладываем лук Порей и выливаем лимонно-имбирный маринад, добавляем стакан минералки.
9. И отправляем в разогретую духовку на медленном огне, на 1час 50минут готовиться.
10.
11. Выкладываем баранинку на листья салата и молодые листики мангольда , посыпаем(на любителя) порезанным перчиком Чили и свежей Мятой