Жаркое из ягненка с мятно-фисташковой корочкой.

Модератор: Модераторы

Жаркое из ягненка с мятно-фисташковой корочкой.

Сообщение tamarik_80 » Вт мар 30, 2010 1:34 pm

Ингридиенты:


Нога ягненка на кости 1,2 кг
3 зубчика чеснока
Лук-шалот 2 шт.
Мята 60 гр.
Розмарин 30 гр.
20 гр мелконарубленных фисташек
1/2 черствого белого хлеба, измельченного в крошку
Лимон 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Сливки 20% 1 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Масло оливковое 3 ст. л.
Цукини 2 шт.
Морковь 2 шт.
Соль, перец черный молотый


Приготовление:

Маринад:
по 1/2 мяты и розмарина и 1 зубчик чеснока мелко порубить. Добавить 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца, по 3 ст.л. оливкового масла и лимонного сока. В неметаллическую посуду переложить мясо, обмазать маринадом и оставить в холоде на 24 часа. Баранину следует изредка переворачивать.
Приступаем к приготовлению:
С мяса тщательно удалить маринад (зелень). Поместить в жаропрочную форму и запекать в духовом шкафу при 170 градусах 1 час. Периодически поливать выделившимся соком.
По истечении времени добавить в форму лук-шалот (разделив на 8 частей) и продолжить запекать еще 15 минут.
2-ю луковицу измельчить и обжарить на сливочном масле. Выложить в миску, добавить мяту, фисташки, хлеб, соль, перец. Полученную смесь распределить по мясу и запекать до готовности 15-20 минут.
Готовое жаркое выложить на блюдо, укрыть фольгой и дать выстояться 20 минут.
Соус:
Тем временем с протевеня жир перелить в емкость. Жир должен отделиться от мясного сока. В противень добавить 100 мл воды и прокипятить. Жидкость с луком пюрировать в блендере, добавить мясной сок без жира. В полученную смесь добавить 1 ст.л. муки и уварить до загустения. Добавить 1 ст. л. сливок и 1 ч.л. соевого соуса.
Гарнир:
Цукини и морковь нарезать при помощи ножа для чистки овощей, на ленты. Бланшировать овощи в подсоленной воде. Заправить сливочным маслом.
Жаркое нарезать порционными кусками. Подавать с соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Вложения
5d5aed9926aa.jpg
e643aea49148.jpg
2a9901f5d175.jpg
ab83bed627f9.jpg
3f9583e6d696.jpg

Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Вт мар 30, 2010 1:41 pm

я первая на такую вкусноту :Yahoo!:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мамуличка » Вт мар 30, 2010 1:57 pm

Леночка, то что это вкусно и сомнений нет! А еще какое праздничное оформление :daisy:
Аватара пользователя
Мамуличка
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 окт 2009
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ира

Сообщение Asi75 » Вт мар 30, 2010 2:46 pm

:crazy: подавилась желудочным соком :D классный рецепт :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение tamarik_80 » Вт мар 30, 2010 2:49 pm

Я оформляла это блюдо к миниконкурсу "Пасхальный обед". Поэтому и оформление соответствующее :)
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение АДЕЛЬ » Вт мар 30, 2010 4:03 pm

Лена,очень аппетитно!
Спасибо за рецепт!
Где ты покупала ягнёнка?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение tamarik_80 » Вт мар 30, 2010 4:13 pm

АДЕЛЬ писал(а):Лена,очень аппетитно!
Спасибо за рецепт!
Где ты покупала ягнёнка?

???? в магазине...но это был н супермаркет, а что-то типа рынка с павильонами-магазинчиками.
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение АДЕЛЬ » Вт мар 30, 2010 5:24 pm

Не удивляйся,что я спросила,просто это мясо очень дорогое.у нас оно стоит 1200--1500 руб.за 1кг.
А можно приготовить это блюдо из баранины? :(
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение SAMUIL » Вт мар 30, 2010 8:20 pm

Очень красиво и профессионально! :Rose:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена Юрьевна » Вт мар 30, 2010 9:12 pm

Фото отменные, рецепт супер!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Вт апр 06, 2010 11:31 am

Великолепный рецепт....как раз на Пасху ягнят готовят...правда мне точно не придется отведать...нет у нас его в магазине :(
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение tamarik_80 » Чт апр 08, 2010 4:44 pm

Так замени бараниной...тоже получится :)
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена


Жаркое из ягненка с мятно-фисташковой корочкой.

Вернуться в Блюда из баранины