Баранина с зелёными овощами

Модератор: Модераторы

Баранина с зелёными овощами

Сообщение Мармеллладка » Чт мар 04, 2010 3:46 pm

Баранина получается очень ароматной, мягкой, сочной! Мята в маринаде добавляет очень интересные нотки, на гарнир отлично подходят овощи.
DSCN1816.jpg

Состав:
Баранина (у меня рёбрышки) – 1 кг
Брокколи – 150г
Зелёный горошек (замороженный) – 200г
Стручковая фасоль – 150г
Болгарский перец (желательно зелёный) – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соевый соус – 3-4 ст. л
Соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки, растительное масло для жарки овощей

Для маринада:
Мята свежая – 1 небольшой пучок (можно заменить сушёной мятой – 3 ст. л.)
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло (можно заменить растительным) – 5 ст. л.
Базилик (сухой) – 1 ст. л.
Томатная паста – 3-4 ст. л.

Приготовление:
Баранину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, порезать на порционные куски. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порезать или разобрать на листики, чеснок и лук очистить, лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Баранину хорошо натереть солью, чёрным молотым перцем и чесноком.
Приготовить маринад: лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам, из половинок выжать сок, цедру натереть на мелкой тёрке (аккуратно, не задевая белую плёнку). Мяту вымыть, мелко (!) порезать. В миске смешать мяту, лимонный сок и цедру, оливковое (растительное) масло, базилик, томатную пасту, перемешать до однородности.
Баранину переложить в подходящую посуду, залить маринадом, добавить полукольца лука и аккуратно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.
Отрезать рукав для запекания (я для рёбрышек отрезала 30 см), завязать с одной стороны, баранину вместе с луком и маринадом переложить в рукав, завязать и оставить при комнатной температуре на 40 минут (можно убрать в холодильник на час). Запекать в нагретой до 180 градусов духовке на нижнем уровне 1,5-2 часа.
Приготовить овощной гарнир: брокколи и стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, порезать средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду болгарский перец, замороженный зелёный горошек, брокколи и стручковую фасоль, добавить соевый соус, перемешать и обжарить всё вместе 7 минут.
Готовую баранину выложить на блюдо, полить соком, выделившимся при запекании (по желанию), оформить овощами и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Чт мар 04, 2010 4:09 pm

Мармеллладка писал(а):Приятного аппетита!

Спасибо Ируся за такой замечательный рецептик :daisy:
Думаю что таким способом не только баранину можно делать :wink: а еще и с овощами :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina
 
У Nastett сегодня день рождения!

Сообщение Рататуйка » Чт мар 04, 2010 4:11 pm

Ух баранинка...мой папка ее боготворит....постоянно в казане что то из нее мутит....Ириш теперь предложу ему твой рецептик :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Mariyana » Чт мар 04, 2010 4:24 pm

Иришенька, какой умопомрачительно-аппетитный рецепт!!! :good: :Bravo:
И такой весенне-зелененький!!! :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17683 раз.
Поблагодарили: 13853 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Чт мар 04, 2010 4:26 pm

Такая баранина аппетитная!! :vkusno: А с овощами вообще класс! :good:
Последний раз редактировалось mama_Olik Чт мар 04, 2010 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nezabudka » Чт мар 04, 2010 4:32 pm

Классный рецептик! Утащила в закладки, обязательно приготовлю! :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Чт мар 04, 2010 4:43 pm

Nastett писал(а):Думаю что таким способом не только баранину можно делать

Не знаю, не пробовала :girl_pardon:
Рататуйка писал(а):Ириш теперь предложу ему твой рецептик

Надеюсь рецепт вас с папой не разочарует :)
Mariyana писал(а):И такой весенне-зелененький!!!

:girl_yes: Так весну хочу, что у меня даже блюда все зелёные :D
mama_Olik писал(а): П с овощами вообще класс!

:girl_yes: К баранине овощи подходят идеально :good:
Nezabudka писал(а):Утащила в закладки, обязательно приготовлю!

Жду впечатлений!
Nastett Рататуйка Mariyana Nezabudka mama_Olik
Девочки, спасибо, что оценили :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Rezeda » Чт мар 04, 2010 6:02 pm

Мармеллладка как обалденно выглядит !!!! умничка!!!!
р.s.опять вернулась к своей авке :good:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Аринушка » Чт мар 04, 2010 7:05 pm

Иринка,рецепт супер.Особенно люблю сочетание баранины с мятой.Ох роздразнила,теперь буду хорошую баранину искать.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Мармеллладка » Чт мар 04, 2010 7:43 pm

Rezeda писал(а): как обалденно выглядит !!!! умничка!!!!

:girl_blush: Спасибо!
Rezeda писал(а):р.s.опять вернулась к своей авке

:girl_yes: Я по ней уже соскучилась :D
Аринушка писал(а):Иринка,рецепт супер.Особенно люблю сочетание баранины с мятой.Ох роздразнила,теперь буду хорошую баранину искать.

Спасибо, Ариш! Попробуй, очень вкусно и аромат такой стоит :roll:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Настя 25 » Чт мар 04, 2010 8:19 pm

Красивое мясо!!!! И вкусное!!! Молодчина!!!
Я свинину так приготовить попробую, т.к. хорошую баранину нужно уметь выбирать, а я не умею :girl_pardon:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Зулечка » Пт мар 05, 2010 10:22 am

Интересный рецептик! А на сколько сильно после приготовления пахнет бараниной? Или всё аромат трав перебивает? :Rose:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пт мар 05, 2010 11:34 am

Настя 25 писал(а):Я свинину так приготовить попробую, т.к. хорошую баранину нужно уметь выбирать, а я не умею

Да я тоже не умею, у меня этим папа и муж занимаются :girl_blush: потом расскажи, как со свининой получилось, оч интересно :)
Зулечка писал(а): А на сколько сильно после приготовления пахнет бараниной? Или всё аромат трав перебивает?

Зуль, бараниной совсем не пахнет :girl_yes: , маринад действительно "сильный", думаю если мясу с маринадом дать простоять дольше, то маринад вообще забьёт вкус мяса :girl_pardon:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Пт мар 05, 2010 11:36 am

Мармеллладка писал(а):потом расскажи, как со свининой получилось

Ириш, а я с говядиной попробую, тоже расскажу потом. :) Ну не ем я ни свинину, ни баранину... :girl_pardon:
А вид у блюда, конечно, изумрудно-изумительный! :D
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Пт мар 05, 2010 11:47 am

Angel M писал(а):Ириш, а я с говядиной попробую, тоже расскажу потом.

Буду ждать, интересно :girl_blush:
Angel M писал(а):А вид у блюда, конечно, изумрудно-изумительный!

Спасибо, Машуль :daisy: ну люблю я всё зелёное :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Баранина с зелёными овощами

Вернуться в Блюда из баранины