Чакапули (грузинская кухня)

Модератор: Модераторы

Чакапули (грузинская кухня)

Сообщение jema » Вт сен 29, 2009 9:14 am

* 1 кг баранины
* довольно много разной свежей зелени (тархуна, кинзы, петрушки и зелёной ткемали)
* 100 г белого сухого вина
* соль и перец по вкусу
* соус ткемали

Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю . Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю . Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут. Подать к столу горячим. :good:Ах да, если нет всей этой зелени можно обойтись только петрушкой и кинзой :wink:
Аватара пользователя
jema
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Балаково,Саратовская обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Рататуйка » Вт сен 29, 2009 10:08 am

:shock: НУ раз я первая......мне самую большую тарелку такой вкусности!!!!Я сначала подумала что это еще одно название выпечки хачапурри :D
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Быстренько » Вт сен 29, 2009 10:12 am

ООО!!! Это очень вкусно!!! (никогда не пробовала, но подозреваю :D )
Спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
Быстренько
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 11 май 2009
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nat Curly » Вт сен 29, 2009 12:03 pm

Это должно быть очень вкусно :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Irishka81 » Вт сен 29, 2009 4:34 pm

Вкусно :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Чакапули (грузинская кухня)

Вернуться в Блюда из баранины