Хочу предложить рецепт бараньей ножки. Очень очень вкусно получается. Мои друзья в восторге!
Итак!!!
Состав:
- баранья нога примерно на 1,5 кг
- пучок розмарина
- пучок эстрагона (тархуна)
- 1 ст л оливкового масла
- соль, перец по вуксу
- 50-70 гр сыра фета
- 1/3 стакана белых сухарей
- молоко для замачивания сухарей
- 1 луковица
- пара долек чеснока
- немного красного вина
Приготовление:
Берем ножку барашка и делаем продольный надрез, удаляем кость. Получившемуся пласту мяса придаем более менее прямоугольную форму, делаем нарезы в мякоти и раскрываем как книжку.
Далее у розмарина и эстрагона (тархуна) отрываем листочки и измельчаем, затем травы нужно как следует размять в ступке с оливковым маслом в своеобразную кашицу.
Берем мясо и делаем снаружи,там где была кожа,надрезы в виде сеточки. Натираем солью и перцем, а затем нашей смесью из трав и олив.масла.
Делаем такую смесь – сыр Фета (греческий) натереть на терке, добавить размоченные в молоке белые сухари,обжаренный лук и свежий чеснок(раздавленный), все это перемешиваем, слегка разводим красным сухим вином до консистенции густой сметаны.
Этой смесью намазываем наш пласт мяса с ВНУТРЕННЕЙ стороны(там где была кость). Сворачиваем в рулет, довольно плотно! перевязываем туго нитками. заворачиваем в несколько слоев фольги и оставляем мариноваться на 2–3 часа.
Запекаем в фольге при 180–200 град,примерно часа 1,5, в конце фольгу снять и довести мясо до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Вниманию всех форумчан!!!!!! Внесла поправки в рецепт..... Надеюсь на ваше понимание!