Баранья ножка с розмарином и эстрагоном

Модератор: Модераторы

Баранья ножка с розмарином и эстрагоном

Сообщение Lenka-Penka » Вт сен 15, 2009 11:51 am

Хочу предложить рецепт бараньей ножки. Очень очень вкусно получается. Мои друзья в восторге!
Итак!!!

Состав:
- баранья нога примерно на 1,5 кг
- пучок розмарина
- пучок эстрагона (тархуна)
- 1 ст л оливкового масла
- соль, перец по вуксу
- 50-70 гр сыра фета
- 1/3 стакана белых сухарей
- молоко для замачивания сухарей
- 1 луковица
- пара долек чеснока
- немного красного вина

Приготовление:
Берем ножку барашка и делаем продольный надрез, удаляем кость. Получившемуся пласту мяса придаем более менее прямоугольную форму, делаем нарезы в мякоти и раскрываем как книжку.
Далее у розмарина и эстрагона (тархуна) отрываем листочки и измельчаем, затем травы нужно как следует размять в ступке с оливковым маслом в своеобразную кашицу.
Берем мясо и делаем снаружи,там где была кожа,надрезы в виде сеточки. Натираем солью и перцем, а затем нашей смесью из трав и олив.масла.

Делаем такую смесь – сыр Фета (греческий) натереть на терке, добавить размоченные в молоке белые сухари,обжаренный лук и свежий чеснок(раздавленный), все это перемешиваем, слегка разводим красным сухим вином до консистенции густой сметаны.

Этой смесью намазываем наш пласт мяса с ВНУТРЕННЕЙ стороны(там где была кость). Сворачиваем в рулет, довольно плотно! перевязываем туго нитками. заворачиваем в несколько слоев фольги и оставляем мариноваться на 2–3 часа.

Запекаем в фольге при 180–200 град,примерно часа 1,5, в конце фольгу снять и довести мясо до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Вниманию всех форумчан!!!!!! Внесла поправки в рецепт..... Надеюсь на ваше понимание! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Последний раз редактировалось Lenka-Penka Ср сен 16, 2009 5:48 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Lenka-Penka
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия,Росток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение tomashik » Вт сен 15, 2009 1:04 pm

Вот это да!!!Взяла рецепт в копилку.Спасибо.
Аватара пользователя
tomashik
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Рататуйка » Вт сен 15, 2009 1:11 pm

Еленочка с дебютом дорогая!!!!!
2.jpg
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Вт сен 15, 2009 1:31 pm

Я себе представила уже эту ногу........ :vkusno: :vkusno: :vkusno: С Дебютом!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Lenka-Penka » Вт сен 15, 2009 3:11 pm

Спасибо вам,дорогие,за поддержку.
Обещаю еще интересные рецепты из моей копилки. Заранее извините,что некоторые будут без фото! :photo:
Аватара пользователя
Lenka-Penka
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия,Росток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 15, 2009 3:59 pm

Розмарин с мысом очень люблю!Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Вт сен 15, 2009 9:47 pm

Ножка очень аппетитная! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение kiska66 » Вт сен 15, 2009 10:19 pm

:shock: как интиресно :good: спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Тётя Таня » Ср сен 16, 2009 1:22 am

Рецепт замечательный. Я ещё такого никогда нигде не встречала. Очень хочу попробовать приготовить, но...
Скажите, пожалуйста, а Вы уверены, что тархун - это розмарин?
Я не живу в России, и долго не могла узнать, что такое тархун, пока однажды в одном из рецептов не прочла, что тархун это ЭСТРАГОН, а теперь у Вас написано РОЗМАРИН.
Мне бы очень не хотелось испортить блюдо из-за незнания, какою именно травку надо употреблять.
А за рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :Bravo: :good: :friends:
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lenka-Penka » Ср сен 16, 2009 3:07 pm

Скорее всего это моя вина. я перепутала названия. конечно же эстрагон.
Спасибо за поправку
:girl_yes:
Аватара пользователя
Lenka-Penka
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия,Росток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lenka-Penka » Ср сен 16, 2009 3:10 pm

Хотя можно и смешать розмарин с эстрагоном. Эти две травки прекрасно дополнят друг друга!
Аватара пользователя
Lenka-Penka
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия,Росток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nat Curly » Чт сен 17, 2009 6:44 am

Надо моему Миленькому этот рецепт подсунуть. Он у меня спец по баранине. Ну уж очень хочется попробовать. :girl_blush: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Lenka-Penka » Чт окт 15, 2009 11:31 pm

недавно снова запекала баранину....но внесла некоторые коррективы. рекомендую попробовать. брала кусок ягненка,передняя четверть с ножкой. Пр. на 2,5кг.кости не удаляла. сделала надрезы на мясе в виде кармашков ,в них намазала начинку. а сверху натерла травами ,как в основном рецепте.
завернула плотно в несколько слоев фольги. слоев 10 наверно получилось,а то и больше. запекала в мангале,закопав в угли где то 2 часа....... получилось сказочно!!!!!!!!!!!! мясо просто таяло во рту! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lenka-Penka
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия,Росток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lenka-Penka » Сб окт 17, 2009 3:38 pm

010.JPG
А вот и баранина! Как и обещала

Babette (27 Aug 2011)
Аватара пользователя
Lenka-Penka
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия,Росток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена


Баранья ножка с розмарином и эстрагоном

Вернуться в Блюда из баранины