Состав:
- баранина лопаточная часть 4 порционных куска
- лук репчатый 1шт.
- чеснок 3 зубчика
- уксус яблочный 2ст.л.
- масло растительное 3ст.л.
- курага 100г
- соль
- специи
- черный перец
- базилик свежий 1 веточка
Сделать маринад: лук и чеснок измельчить, перетереть руками, добавить соль, специи, черный перец, измельченный свежий базилик, уксус и растительное масло, курагу. В эту смесь положить мясо для маринования, лучше оставить его на ночь в этом маринаде.
Разогреть духовку до 220'С, мясо выложить в форму, залить маринадом и поставить для запекания. Через 30 минут мясо перевернуть и еще оставить на 30 минут в духовке. Мясо получается очень сочным.