Мясо по-китайски

Модератор: Модераторы

Мясо по-китайски

Сообщение Алматинка » Пт апр 10, 2009 1:14 pm

Очень быстро, очень просто, очень вкусно.
Мясо только говядина. Свинина, дает совершенно другой привкус.
Понадобится:
1. Говядина 0.5 кг
2. Кориандр, чайная ложка с горкой (это молотые семена кинзы)
3. Соевый соус
4. Крахмал
5. Растительное масло для жарки
6. Огурцы, штуки 4.
На гарнир можно приготовить только рис!!!
Вложения
10042009162.jpg
09042009157.jpg
Мясо, нарезаем поперек волокон, мельче чем на бефстроганов, засыпаем кориандром, заливаем соей, добавляем 3 ст ложки крахмала картофельного, перемешиваем оставляем в холодильнике на несколько часов. ( Если нужно приготовить быстро, трем на терке киви, поцеживаем от зернышек, заливаем соком замаринованное мясо, оставляем не более чем на 20-25 минут!!!)
10042009161.jpg
Жарим порциями на сковороде с разогретым маслом, жарим на среднем огне, постоянно помешивая, как только образуется красивая корочка, добавляем горстку огурца,(огурец режем соломкой), премешиваем, снимаем шумовкой в кастрюльку, закрываем крышкой, на очереди следующая порция мяса.
Ни в коем случае не выкладываем все сразу на сковороду, потому как мясо будет не жариться а тушиться, а наша задача быстро поджарить!!!
Соль добавляем в готовое мясо, ее понадобится совсем немного.
Последний раз редактировалось Алматинка Пт апр 10, 2009 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Navinka (31 Jan 2012)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение pirinka » Пт апр 10, 2009 1:17 pm

Я первая :Yahoo!: Урррррра! Юлечка, очень аппетитно!
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алматинка » Пт апр 10, 2009 1:18 pm

Спасибо))) :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение YaAnastassiYa » Пт апр 10, 2009 2:37 pm

Юлечка, а можно мне тарелочку :oops:
я твоя поклонница, честое слово, у тебя всегда все так просто :good: :Yahoo!:
спасибочки, вот если бы не этот сайт, что ж я б делала :sorry:
Аватара пользователя
YaAnastassiYa
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 453 раз.
Поблагодарили: 602 раз.
Имя: Настя

Сообщение Алматинка » Пт апр 10, 2009 2:40 pm

Спасибо за теплые слова :girl_blush:
Я тоже в всоторге от сайта, 20 лет с кухни не вылажу)))) а тут столько новенького, и салатики и закуски, умница хозяйка и девченки такие молодчинки... :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение домашняя мамочка » Пт апр 10, 2009 2:48 pm

Спасибочки за рецепт, обязательно приготовим :daisy: . Только вопрос: огурцы надо класть свежие или маринованные?

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
домашняя мамочка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: кристина

Сообщение Алматинка » Пт апр 10, 2009 2:56 pm

Огурчики свежие, такой приемчик, часто используется в восточной кухне :girl_yes:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Петрушка » Пт апр 10, 2009 7:46 pm

Замечательный салатик!Главное просто и вкусно! Утащила рецептик! Спасибочки, землячка! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Петрушка
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение leko-11 » Пт апр 10, 2009 8:02 pm

Юлечка! Мне, пожалуйста, вот ту верхнюю тарелочку, где уже с рисом! :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Так аппетитно выглядит! :vkusno: Молодечик! Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Пчела » Пт апр 10, 2009 8:05 pm

очень аппетитно! спасибо за ткой замечательный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Паника » Пт апр 10, 2009 8:55 pm

Никогда не пробовала огурцы в таком виде , надо испытать .
Юлечка спасибо за идею .
223511475.jpg
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Алматинка » Пт апр 10, 2009 8:59 pm

Колобок 28 писал(а):Замечательный салатик!Главное просто и вкусно! Утащила рецептик! Спасибочки, землячка! :vkusno: :daisy:

Колобок :lol: , это не салат :lol: это горячее блюдо :girl_yes:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Алматинка » Пт апр 10, 2009 9:02 pm

Паника писал(а):Никогда не пробовала огурцы в таком виде , надо испытать .
Юлечка спасибо за идею .
223511475.jpg

очень часто, огурцы режут на самой мелкой корейской шинковке и посыпают сверху подлива, скажем на лагман, тогда блюдо пахнет, такой свежестью, мммм не пердать, попробуйте, эксперимента ради, надеюсь, понравится :vkusno:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Пт апр 10, 2009 9:10 pm

люблю такое :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Алматинка » Пт апр 10, 2009 9:17 pm

пожалста :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Мясо по-китайски

Вернуться в Блюда из говядины, телятины