Говядина, запечёная в фольге

Модератор: Модераторы

Говядина, запечёная в фольге

Сообщение Леди Ди » Вс мар 15, 2009 7:20 pm

017.jpg


Готовить такое мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. У меня была паровая телятина (1,3 кг). Мясо помыть, подсушить, натереть солью, перцем, разными специями и нашпиговать морковкой и чесноком. Я шпигую так: беру острый тонкий нож, делаю надрез и с обеих сторон лезвия ножа вставляю маленькие кусочки морковки и чеснока. Затем смазать мясо смесью майонеза и горчицы, завернуть в фольгу и выдержать как минимум пару часов, а лучше часов 12. Затем положить мясо в фольге в разогретую до 50 градусов духовку на лист. Держать полчаса, затем увеличить температуру на 50 градусов. И так далее, каждые полчаса прибавлять температуру на 50 градусов. В общей сложности мясо должно простоять в духовке 2,5 часа. По этой технологии мясо получается удивительно сочным и нежным, а свинина вообще становится похожа на тушёнку. В общем, объедение!!! :good:

Feline (14 Mar 2013), HE3А6yDKA (11 Oct 2013), дЕВАчка (24 Dec 2013)
Аватара пользователя
Леди Ди
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 7 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Диана Шевцова

Фото-отчеты

Сообщение ikartel » Вс мар 15, 2009 7:58 pm

Диана,как интересно и уверена что вкусно! Я конечно запекаю свинину в фольге,но ставлю прямо в нагретую духовку с 200 град. Обязательно попробую ваш способ-наверно постепенное увеличение температуры не дает мясу пересохнуть. Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
ikartel
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ляльчик » Вс мар 15, 2009 9:02 pm

Диана,идея с добавлением температуры очень интересная :Bravo: .Обязательно попробую в ближайшее время.Спасибо за рецептик и идею! :Rose:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kristina89 » Вс мар 15, 2009 10:31 pm

Очень интересный и наверняка вкусный рецептик, спасибо))))
Аватара пользователя
Kristina89
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Кристинка

Сообщение Vesta » Ср мар 18, 2009 9:23 am

Ах, какая вкуснятинка!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Vesta
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Danna » Ср мар 25, 2009 3:37 pm

:good: люблю мясо, особенно в духовочке :vkusno:
спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Danna
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Kira

Сообщение Rimma_MA » Пт апр 24, 2009 2:04 pm

Спасибо, Дианочка за рецептик..Думаю получится очень вкусно...Попробую со свининой...мммм...
Аватара пользователя
Rimma_MA
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Римма

Сообщение Konfeto4ka » Чт янв 19, 2012 7:08 pm

Готовлю 2й раз. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. :good:
Аватара пользователя
Konfeto4ka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 янв 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение весенняя 23 » Чт июл 12, 2012 3:51 pm

Как раз не знала,что вкусненького сделать из говядины. Супер, что увидела Ваш рецептик :Yahoo!: Побежала мариновать мяско. Спасибки.
Аватара пользователя
весенняя 23
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 9 ноя 2011
Откуда: Украина. Одесса
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: лидия

Сообщение Feline » Чт мар 14, 2013 2:30 pm

DSCN0651.JPG

Неплохое мясо. Сочное, несколько необычное от такого способа запекания. К сожалению, у меня не было достаточно времени, так что мясо мариновалось не больше двух часов. Точно скажу - мало. Действительно лучше на ночь. За рецепт спасибо. :)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SmMasha » Ср мар 27, 2013 1:14 pm

Хорошее мясо получается :vkusno: :good: Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Говядина, запечёная в фольге

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron