Это блюдо в переводе озаначает "двойноцй лук", потому что содержит очень много лука. Но когда блюдо готово, лук не чувствуется, так как почти весь расстворяется и тем самым делает бульон густым.
Состав:
говядина или баранина, можно брать на костях 500 гр.
лук 7-8 больших головок
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло
соль, приправы(я использую: перец, карри, приправа для кабабов, немного острой паприки и масала)
Мясо хорошо промыть(я предварительно его провариваю минут 5, после закипания). В скороварку налить растительного масла так, что бы дно было закрыто(масла надо
больше, чем при простой готовке мяса), выложить мясо и слегка обжарить. Добавить соль и приправы.Чеснок не очень мелко порубить и добавить в мясо, обжарить минуты 2-3. Налить воды, около 3 кружек(так что бы мясо было всё закрыто). Закрыть скороварку и готовить минут 20-25, после закипания (смотрите на качество мяса). Готовить на среднем огне, у меня плита электрическая и я готовлю на 6. Когда мясо будет легко прокалываться ножом, готовое, добавить лук нарезанный полукольцами, закрыть скороварку, прибавить огонь, а после закипания опять убавить до 6и готовить до состояния, когда лука "не будет видно"(лук должен быть прозрачным и мягким, что бы его не было чётко видно),у меня это заняло 10-12 минут.
Мясо получается очень мягким и нежным.
Подавать с картофелем фри. Так же можно подавать с макаронами или рисом, но это уже на наш, русский лад.
Приятного аппетита!
А вот моя приправа Тандури Масала