Мясо "Ду пиоза"

Модератор: Модераторы

Мясо "Ду пиоза"

Сообщение лакомка » Пн фев 09, 2009 5:17 pm

Это блюдо в переводе озаначает "двойноцй лук", потому что содержит очень много лука. Но когда блюдо готово, лук не чувствуется, так как почти весь расстворяется и тем самым делает бульон густым.

Состав:
говядина или баранина, можно брать на костях 500 гр.
лук 7-8 больших головок
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло
соль, приправы(я использую: перец, карри, приправа для кабабов, немного острой паприки и масала)

Мясо хорошо промыть(я предварительно его провариваю минут 5, после закипания). В скороварку налить растительного масла так, что бы дно было закрыто(масла надо
больше, чем при простой готовке мяса), выложить мясо и слегка обжарить. Добавить соль и приправы.Чеснок не очень мелко порубить и добавить в мясо, обжарить минуты 2-3. Налить воды, около 3 кружек(так что бы мясо было всё закрыто). Закрыть скороварку и готовить минут 20-25, после закипания (смотрите на качество мяса). Готовить на среднем огне, у меня плита электрическая и я готовлю на 6. Когда мясо будет легко прокалываться ножом, готовое, добавить лук нарезанный полукольцами, закрыть скороварку, прибавить огонь, а после закипания опять убавить до 6и готовить до состояния, когда лука "не будет видно"(лук должен быть прозрачным и мягким, что бы его не было чётко видно),у меня это заняло 10-12 минут.
Мясо получается очень мягким и нежным.
Подавать с картофелем фри. Так же можно подавать с макаронами или рисом, но это уже на наш, русский лад.

Приятного аппетита!
024 (2).JPG

А вот моя приправа Тандури Масала
Вложения
024.JPG
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение koriza » Пн фев 09, 2009 5:32 pm

Очень прикольный рецепт, люблю когда много лука. А если готовить не скороварке, а например, в казанчике, получиться так же вкусно? А приправа у тебя индийская? Я себе из Индии похожие привезла. :)
Аватара пользователя
koriza
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алена

Сообщение mycbka » Пн фев 09, 2009 5:38 pm

светлан я тоже люблю лук, интересный рецепт..... :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение лакомка » Пн фев 09, 2009 5:41 pm

koriza писал(а):приправа у тебя индийская?

Алёна, совершенно верно, приправа у меня Индийская :girl_yes: , я её очень люблю :vkusno: , арромат от неё такой .... :good: . В казане я не разу не готовила, но думаю, что получится тоже вкусно, но времени займёт намного больше. Попробуй, а потом напишешь о результате. :) :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение лакомка » Пн фев 09, 2009 5:41 pm

Лена, спасибо :) :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Hellen » Пн фев 09, 2009 7:03 pm

Хороший рецепт. Я представляю какой аромат! :vkusno:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение лакомка » Пн фев 09, 2009 7:57 pm

Елена, спасибо :Rose: . А аромат действительно :good: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана


Мясо "Ду пиоза"

Вернуться в Блюда из говядины, телятины