500 гр говядины
2 ст.л. топлёного масла
3-4 головки репчатого лука
1,5 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. муки
1,5-2 стакана брусники
лавровый лист, чёрный молотый перец и соль по вкусу
Нарезанную небольшими кусочками говядину обжарить, добавить нашинкованный лук (резала полукольцами), томатное пюре и жарить ещё 7-10 минут. В конце положить муку и перемешать. Затем добавить бруснику, соль, перец, лавровый лист и тушить в духовке до готовности.
Удобнее это делать в глубокой сковороде , что бы пожарить и сразу в духовку, но у меня ручка прорезинена, поэтому пришлось переложить в посуду для микроволновки и в ней уже запекать.
Длительность тушения зависит от мяса. Я своё тушила часа 2.5 на 175 градусах, потому что это была мякоть с ляжки. Если брать боле нежное мясо, то время тушения значительно сократится.
Длительность тушения зависит от мяса. Я своё тушила часа 2.5 на 175 градусах, потому что это была мякоть с ляжки. Если брать боле нежное мясо, то время тушения значительно сократится.
Мне мясо очень понравилось, а муж сказал, что кисловато и можно было чуть сахара добавить (брусники от души 2 стакана сыпанула). Поэтому кто не очень любит кисленькое, то либо меньше брусники, либо чуть сахара на вкус добавить.
Приятного аппетита!