Жаркое "Велининг сабыры"

Модератор: Модераторы

Жаркое "Велининг сабыры"

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт сен 03, 2015 8:18 am

Название данного блюда переводится как - "терпение прорицателя".
DSC_0113.JPG

Оно должно готовиться на открытом огне, где-то в Каракумах или Кызылкумах :D Я его готовил на плите и количество ингредиентов уменьшил по своему усмотрению. Нужен казан с толстыми стенками или кастрюля с толстым днищем :rtfm:
Берем около 300 грамм телятины и укладываем на дно кастрюли, оно должно быть полностью устлано мясом. Вливаем около 4 столовых ложек растительного (у меня оливковое, в оригинале хлопковое, дынное или кунжутное) масла :povar: .
Посыпаем сушеным орегано и крупномолотым красным перцем (особо не увлекайтесь :sarcastic: ). Солим.
Выкладываем на мясо нарезанный кольцами лук и несколько зубчиков чеснока.
Следующим слоем укладываем картофель. Опять солим перчим и ореганим :sarcastic:
DSC_0110.JPG

Затем настает очередь двух крупных томатов. Поверх солим.
DSC_0111.JPG

Заливаем стаканом крутого кипятка. Накрываем крышкой и тушим на малюсеньком огне. :heat: Проходит полтора часа, блюдо готово (в течении этого времени нет-нет смотрите за выпариванием жидкости!)
DSC_0114.JPG

Приятного аппетита!

pakkanen (03 Sep 2015), Deepti (03 Sep 2015), Inucik (03 Sep 2015), Юляка (03 Sep 2015), товарищ Шурик (06 Sep 2015), irman (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение Deepti » Чт сен 03, 2015 12:01 pm

Да, запастись терпением на полтора часа - это серьезно. Но рецепт очень привлекательный, постараюсь. Всего доброго, Софья

Ezix Soyegoff (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья

Сообщение Юляка » Чт сен 03, 2015 2:26 pm

Ezix Soyegoff Эх, какое жаркое!!! :vkusno: Пока увлеченно читала рецепт, у меня пельмени убежали :lol: Так что я теперь просто обязана его приготовить!!!

Ezix Soyegoff (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Чт сен 03, 2015 3:11 pm

Аппетитная тарелочка! :vkusno:

Ezix Soyegoff (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Викентина » Чт сен 03, 2015 6:29 pm

Ezix Soyegoff писал(а):у меня оливковое


Эзиз :wink: какое используешь?

Ezix Soyegoff (04 Sep 2015)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт сен 04, 2015 5:08 am

Deepti писал(а):Да, запастись терпением на полтора часа

:D относительно некоторых рецептов не так это уж и долго :D
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт сен 04, 2015 5:10 am

Юляка писал(а): увлеченно читала рецепт, у меня пельмени убежали

Каюсь, виноват :) как приготовите, буду ждать впечатлений :)
Ликуленька писал(а):Аппетитная тарелочка

Спасибо, Лика!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт сен 04, 2015 6:47 am

Викентина писал(а):какое используешь?

DSC_0112.JPG

Сейчас вот это, а так обычно турецкого производства, когда нет итальянского или испанского масла :wink:

Викентина (04 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Mari_Brujah » Пт сен 04, 2015 6:40 pm

Обязательно приготовлю на днях. Только перец класть не буду. Мой совсем не любит острое. А я люблю свежего чили порезать себе колечками на блюдо. И все довольны :daisy:
Отдельно спасибо за перевод названия блюда, очень вдохновляет ))

Ezix Soyegoff (04 Sep 2015)
Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт сен 04, 2015 7:17 pm

Mari_Brujah писал(а): приготовлю на днях

Мари, буду надеятся, что понравится сие творение :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Юляка » Вс сен 06, 2015 8:06 pm

Очень вкусно, спасибо! :vkusno:
Вложения
DSC_0919.JPG

Ezix Soyegoff (07 Sep 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн сен 07, 2015 5:13 am

Юляка писал(а):вкусно, спасибо!

Очень красиво, спасибо, за такую красоту!

Юляка (07 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение irman » Ср ноя 11, 2015 6:07 am

...блюдо понравилось, спасибо!

Ezix Soyegoff (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
irman
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 ноя 2015
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Ирма

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср ноя 11, 2015 7:10 am

irman писал(а):блюдо понравилось

Спасибо, Вам, Ирма, за внимание!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение tina-lina » Пт апр 08, 2016 10:55 pm

Эзиз я правда немного напортачила,мелко порезала ингредиенты и не так красиво получилось ,но было вкусно .Спасибо .
IMG_1203.JPG

Ezix Soyegoff (10 Apr 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина


Жаркое "Велининг сабыры"

Вернуться в Блюда из говядины, телятины