Пастухи в советские времена готовили такое блюдо, сейчас может быть тоже готовят, просто давно не гостил у них
Так вот все готовится на открытом огне, в качестве дров исключительно сухой саксаул
В оригинале используется мясо совсем молодого ягненка, возраст которого не более 2-3 месяцев, в связи с чем данное блюдо готовится исключительно в конце весны
Но откуда я возьму такое мясо пришлось использовать телятину (около 300 грамм).
Итак в казане с подсолнечным маслом тушим в собственном соку мясо около минут 10-15.
После чего кладем к мясу нашинкованный лук (1 луковица) и порезанный на длинные пластинки болгарский зеленый перец (2 перчика).
Обжариваем все вместе постоянно помешивая минут 5. Воды не должно остаться вообще
Кладем картофель, нарезанный кубиками небольшими
Заливаем крутым кипятком, так чтобы все ингредиенты в нем утонули по голову, кладем 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем
В ход идет крышка Ровно через сорок минут вода должна испариться полностью.
После чего добавляем 1 стакан гранатового сока (я использовал иранского производства, он самый экологически чистый, насколько я знаю)
и выпариваем его без крышки до соусообразного состояния.
На все про все у меня ушло около 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!