Чёл агшамлыгы (Пустынный ужин)

Модератор: Модераторы

Чёл агшамлыгы (Пустынный ужин)

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июл 20, 2015 7:00 am

Пастухи в советские времена готовили такое блюдо, сейчас может быть тоже готовят, просто давно не гостил у них :ROFL:
Так вот все готовится на открытом огне, в качестве дров исключительно сухой саксаул :good:
DSC_0068.JPG

В оригинале используется мясо совсем молодого ягненка, возраст которого не более 2-3 месяцев, в связи с чем данное блюдо готовится исключительно в конце весны :beer:
Но откуда я возьму такое мясо :( пришлось использовать телятину (около 300 грамм).
Итак в казане с подсолнечным маслом тушим в собственном соку мясо около минут 10-15.
DSC_0063.JPG

После чего кладем к мясу нашинкованный лук (1 луковица) и порезанный на длинные пластинки болгарский зеленый перец (2 перчика).
DSC_0064.JPG

Обжариваем все вместе постоянно помешивая минут 5. Воды не должно остаться вообще :roll:
DSC_0065.JPG

Кладем картофель, нарезанный кубиками небольшими :o
Заливаем крутым кипятком, так чтобы все ингредиенты в нем утонули по голову, кладем 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем :P
В ход идет крышка :) Ровно через сорок минут вода должна испариться полностью.
После чего добавляем 1 стакан гранатового сока (я использовал иранского производства, он самый экологически чистый, насколько я знаю)
DSC_0066.JPG

DSC_0067.JPG

и выпариваем его без крышки до соусообразного состояния.
На все про все у меня ушло около 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Ezix Soyegoff Пн июл 20, 2015 10:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Юляка (20 Jul 2015), Deepti (21 Jul 2015), Inucik (23 Jul 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ликуленька » Пн июл 20, 2015 10:01 am

Вкусняк! :vkusno: :good: Спасибо! :daisy: А картоху когда закладывать? На фото она есть, а в рецепте нигде про неё ни гу-гу. :girl_pardon:

Ezix Soyegoff (20 Jul 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июл 20, 2015 10:58 am

Ликуленька писал(а): А картоху когда закладывать

Исправил :D. Спасибо, Ликуленька, большое :Rose:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ликуленька » Пн июл 20, 2015 11:00 am

Ezix Soyegoff писал(а):Исправил . Спасибо, Ликуленька, большое

:friends:

Ezix Soyegoff (20 Jul 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Светик+Светлана » Вт июл 21, 2015 9:06 am

Представляю, как же это вкусно :good:

Ezix Soyegoff (21 Jul 2015)
Аватара пользователя
Светик+Светлана
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт июл 21, 2015 9:54 am

Светик+Светлана писал(а):Представляю, как же это вкусно

Спасибо Светлана, Вы попробуйте приготовить, действительно во рту тает мясо :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Чёл агшамлыгы (Пустынный ужин)

Вернуться в Блюда из говядины, телятины