Манты

Модератор: Модераторы

Манты

Сообщение Наталья » Сб янв 12, 2008 6:50 pm

Изображение
В нашей семье очень любят манты.
Настоящего рецепта не знаю, готовим так.
Тесто как на пельмени.
Фарш: 1кг говядины, 0,5 кг грудинки свинной с салом, 0,5 кг лука.
Часть лука вместе с мясом прокручивается через мясорубку, другая мелко рубится и кладется в фарш вместе с солью и черным перцем для сочности.
А заворачиваем так:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Варить на пару 40-50 минут. Подавать с маслом. Есть руками.

Янна (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Bryzelena » Сб янв 12, 2008 7:09 pm

ОЙ, Натусь, какие манты замечательные!
У нас в Сибири, в фарш для мант добавляют мелко порезанную кубиками картошку, слышала, что традиция татарская, но достоверно не знаю....
Слушай, ну предется ведь тоже делать завтра!
Спасибо за мастер-класс лепки мантов!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Наталья » Сб янв 12, 2008 7:12 pm

:ROFL: На то и расчитано!
Леночка, я знаю, в манты еще тыкву в сам фарш добавляют для нежности и сочности, а я, как на зло , забыла купить. Приготовила так, как мама всегда делает. Очень вкусно и сытно.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Franziska » Сб янв 12, 2008 8:29 pm

Наташа,красивые манты :Rose: , я леплю их точно так, но по поводу теста хочу добавить: тесто как на пельмени и ещё соль добавить, так как манты на пару готовятся. А так всё как я делаю, только я весь лук делаю очень мелко,на терке, сама не люблю когда лук хрустит, добавляю ещё 1 картофелину, тру на терке, она дает сочность, пробовала добавлять кабачок натертый, ВКУСНЯТИНА.
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение ТМН » Сб янв 12, 2008 10:33 pm

Классные манты!
И спасибо за новую идею как заворачивать(мы немного другим способом их слепляем :) )
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ирина » Вс янв 13, 2008 10:45 am

до чегож красиво а я то всё думала как они лепятся , Натусь спасибо за подробное фото :Rose:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья » Вс янв 13, 2008 10:55 am

Девчата, готовьте на здоровье!!! :)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Любительница » Пн дек 01, 2008 6:06 am

Манты можно приготовить и на сковороде.
Потребуется: манты, масло подсолнечное, вода, соль.
Приготовление: В сковороду налить растительное масло (я делаю на глаз), выложить манты, немного посолить, и залить водой, так чтобы вода покрывала манту чуть выше середины, солим (не много). Ставим на огонь и варим-парим минут 30-40.
Если еще дать поджариться мантам, получается вообще обалденно. :vkusno:
С таким рецептом и мантоварка не нужна!!! :girl_blush:
Аватара пользователя
Любительница
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение гном » Вс мар 01, 2009 3:13 pm

Ухты красота, да и вкуснота!!!! :)
Аватара пользователя
гном
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение malinina80 » Чт мар 12, 2009 10:29 am

Я все не решаюсь их сделать, боюсь что не получиться. Но теперь точно попробую. Спасибо за подробнный рецепт.! :good:
Аватара пользователя
malinina80
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение Margaika » Чт мар 26, 2009 1:06 am

Девченки, не попробуете - не узнаете какая это вкуснота. В фарш я довавляю тыкву, мелко порезанную, как и фарш баранина1/1 с луком, тоже мелко порубленный. :Yahoo!: :good:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Пчела » Чт мар 26, 2009 8:41 pm

обожаю манты
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение fatima19652 » Пт авг 21, 2009 9:39 pm

Наталья ,спасибо огромное за этот прекрасный рецепт!!!!!!!!Обожаю манты :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение Mexika » Вт ноя 03, 2009 6:30 pm

Девчата, приготовила манты, как моя свекровь делает- объедение. Отдельной темы заводить не буду, рецепт фарша напишу тут, может пригодиться кому-нибудь:
На небольшой кусочек говядины- с полкило, берем 3 луковицы, средний кусочек тыквы, грамм 300 внутреннего говяжьего жира. Все режем ножом на мелкие кубики, солим-перчим и добавляем ГОРСТОЧКУ САХАРКУ. Можно лепить. Очень сочные получаются, вкуснота!
Раньше в основном мяско клала в манты и суховато получалось. Жирок дает сочность, манты тают во рту. Курдючный жир не беру- он быстро застывает и запах... на любюителя. Сахар тоже как-то на сочность влияет, свекровь всегда его добавляет.
Аватара пользователя
Mexika
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Suertte » Вт ноя 17, 2009 7:09 pm

Манты - :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина


Манты

Вернуться в Блюда из говядины, телятины