Говядина филе - около 400 грамм
Лук - 2-3 луковицы
Картофель -5-6 небольших клубня
Подсолнечное масло - 4 ст.ложки
Сливочное масло - 100 грамм
Сметана - 2 ст. ложка
Кефир - 2 столовые ложки
В глиняный горшок наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла, помещаем туда нарезанное филе говядины, нашинкованный лук (лука мало не должно быть!)
Солим и перчим по вкусу и перемешиваем,
накрываем крышкой (я использовал чугунную от казана) и отправляем в предварительно раскаленную до 200 градусов духовку (у меня была электрическая), через полчаса убавляем градус до 170-180 градусов. Еще через полчаса снимаем и добавляем наш доморощенный соус - сметана, разбавленная кефиром и небольшим количеством воды. Все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще сорок минут при 150-160 градусах в духовом шкафу.
В это же время очищаем картофель от кожицы (если картофель молодой, то спокойно можно готовить с кожицей) и кладем в сковороду или казанок с разогретым там подсолнечным маслом (1 ст.ложка) и сливочным маслом. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон и добавляем кипяток. Лучше всего кипяток добавлять понемногу по мере надобности, для этого, естественно, постоянно надо быть начеку. У меня картофель был готов идеально через сорок минут на медленном огне.
Когда все готово - соединяем мясо и картофель и объедение готово

Приятного аппетита!