Говядина в горшке с картофелем в сливочном масле

Модератор: Модераторы

Говядина в горшке с картофелем в сливочном масле

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср ноя 27, 2013 9:52 am

Ингредиенты:
Говядина филе - около 400 грамм
Лук - 2-3 луковицы
Картофель -5-6 небольших клубня
Подсолнечное масло - 4 ст.ложки
Сливочное масло - 100 грамм
Сметана - 2 ст. ложка
Кефир - 2 столовые ложки
IMAG0500.jpg

В глиняный горшок наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла, помещаем туда нарезанное филе говядины, нашинкованный лук (лука мало не должно быть!)
IMAG0493.jpg

Солим и перчим по вкусу и перемешиваем,
IMAG0495.jpg

накрываем крышкой (я использовал чугунную от казана) и отправляем в предварительно раскаленную до 200 градусов духовку (у меня была электрическая), через полчаса убавляем градус до 170-180 градусов. Еще через полчаса снимаем и добавляем наш доморощенный соус - сметана, разбавленная кефиром и небольшим количеством воды. Все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще сорок минут при 150-160 градусах в духовом шкафу.
IMAG0496.jpg

В это же время очищаем картофель от кожицы (если картофель молодой, то спокойно можно готовить с кожицей) и кладем в сковороду или казанок с разогретым там подсолнечным маслом (1 ст.ложка) и сливочным маслом. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон и добавляем кипяток. Лучше всего кипяток добавлять понемногу по мере надобности, для этого, естественно, постоянно надо быть начеку. У меня картофель был готов идеально через сорок минут на медленном огне.
IMAG0497.jpg

Когда все готово - соединяем мясо и картофель и объедение готово :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMAG0499.jpg

Приятного аппетита!

pakkanen (27 Nov 2013), Коза (27 Nov 2013), Inucik (27 Nov 2013), 4uto4ka (27 Nov 2013), Zoe_ (27 Nov 2013), VikaSN (01 Dec 2013)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение SOLAN » Ср ноя 27, 2013 12:31 pm

Сто лет не готовила говядину - нужно исправляться. Тоже использую такой "доморощенный соус". У Вас вышло хорошее, добротное мужское блюдо, которое с удовольствием "умнет" женщина.))

Ezix Soyegoff (27 Nov 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср ноя 27, 2013 1:03 pm

Светлана, говядина это наше все :D :D :D
Мы без говядины никуды :)
А это, просто старался придумать эдакое для любимой жены и сынишки, попробуйте не пожалеете!
С уважением!

SOLAN (27 Nov 2013)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Zoe_ » Ср ноя 27, 2013 8:53 pm

И здорово вы умееете говядину готовить! :good: Как нибудь приготовлю и по этому рецепту. Мне очень понравился ваш предыдущий рецепт: "говядина с луком", готовила не однокранто уже, просто супер нежное мясо получается и подливка тоже. Спасибо!

Ezix Soyegoff (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение Нуф-Нуф » Ср ноя 27, 2013 11:10 pm

Очень интересный рецепт! :vkusno: Взяла на заметку! :daisy:

Ezix Soyegoff (15 Feb 2015)
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана


Говядина в горшке с картофелем в сливочном масле

Вернуться в Блюда из говядины, телятины