1 кг говяжьей грудинки
100 гр мягкого чернослива
100 гр кураги
100 гр грецких орехов
1 сладкий перец болгарский
1 большая луковица
2 свежих томата
1 большая морковь
смесь белого и черного перцев + красный молотый перец с лимоном,соль,прованские травы
Грудинку моем, зачищаем от прожилок,нарезаем на порции ( ребрышко с мяском).В чугунную гусятницу наливаем 2 ст.л подсолнечного масла, ставим на средний огонь. Когда масло чуть прогреется, добавляем шинкованую морковь,лук , нарезаный произвольно,томаты порезаные,перец, нарезаный соломкой и тушим , периодически помешивая 1-2 минутки. Каждое ребрышко с мясом натираем смесью перцев и добавляем в гусятницу. Огонь ставим на минимум и тушим, помешивая в течении часа.Затем добавляем 1 стакан бульона,порезанные соломкой чернослив и курагу + крупно порезанный грецкий орех, соль и продолжаем тушение в течении 30 - 40 минут на минимальном огне ( всё время тушим, закрыв крышкой).За 10 минут до окончания готовки мяса, добавляем сушеную петрушку ,прованские травы и укроп. Выключаем огонь и даем настояться минут 5, чтобы блюдо пропиталось травами.
На гарнир подаем :отварной рис,картофельное пюре, макаронные изделия, салат из свежих овощей.




