Грудинка говяжья, тушеная с сухофруктами,орехами

Модератор: Модераторы

Грудинка говяжья, тушеная с сухофруктами,орехами

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср янв 26, 2011 12:20 pm

Грудинка говяжья, тушеная с сухофруктами,орехами и овощами.
1 кг говяжьей грудинки
100 гр мягкого чернослива
100 гр кураги
100 гр грецких орехов
1 сладкий перец болгарский
1 большая луковица
2 свежих томата
1 большая морковь
смесь белого и черного перцев + красный молотый перец с лимоном,соль,прованские травы

Грудинку моем, зачищаем от прожилок,нарезаем на порции ( ребрышко с мяском).В чугунную гусятницу наливаем 2 ст.л подсолнечного масла, ставим на средний огонь. Когда масло чуть прогреется, добавляем шинкованую морковь,лук , нарезаный произвольно,томаты порезаные,перец, нарезаный соломкой и тушим , периодически помешивая 1-2 минутки. Каждое ребрышко с мясом натираем смесью перцев и добавляем в гусятницу. Огонь ставим на минимум и тушим, помешивая в течении часа.Затем добавляем 1 стакан бульона,порезанные соломкой чернослив и курагу + крупно порезанный грецкий орех, соль и продолжаем тушение в течении 30 - 40 минут на минимальном огне ( всё время тушим, закрыв крышкой).За 10 минут до окончания готовки мяса, добавляем сушеную петрушку ,прованские травы и укроп. Выключаем огонь и даем настояться минут 5, чтобы блюдо пропиталось травами.

На гарнир подаем :отварной рис,картофельное пюре, макаронные изделия, салат из свежих овощей.
Изображение :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Грудинка говяжья, тушеная с сухофруктами,орехами

Вернуться в Блюда из говядины, телятины