Всем Доброго времени суток! Рецепт с кулинара, автор Лена-zepter, автору спасибо
Нам понадобится:
Говядина куском ~ 1-1,5 кг
Горчица зернистая - 3-4 столовые ложки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вустерширский соус - 2 чайные ложки (можно заменить 4-6 каплями бальзамического уксуса и чайной ложкой тайского рыбного соуса, либо только бальзамическим уксусом)
Оливковое масло ~ 30 мл
Смесь итальянских трав (можно использовать ваши любимые травы, можно взять несколько веточек тимьяна и т.п.)
Соль
Свежемолотый черный перец
Рукав для запекания
Для соуса:
Мука - 2-3 столовые ложки
Сливочное масло - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить.
Приготовить маринад: смешать горчицу, соус, масло, измельченный чеснок, соль, перец и травы (если вы используете целые веточки, то их нужно будет положить сверху и снизу мяса).
Мясо обмазать маринадом, положить в емкость, оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Чем дольше мясо будет мариноваться, тему вкуснее и мягче получится.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Промаринованное мясо выложить в рукав для запекания, завязать бока и запекать 1-1,5 часа (время приготовления зависит от веса мяса).
Готовое мясо аккуратно достать из рукава и оставить отдохнуть на ~10 минут.
Пока мясо отдыхает приготовить соус грэви.
Бульон, оставшийся в рукаве, аккуратно перелить в емкость.
В сухой сковороде обжарить постоянно помешивая муку до коричнево-золотистого цвета.
Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы не было комков и жарить еще ~1 минуту.
Не переставая мешать влить в муку бульон и варить на среднем огне до нужной густоты постоянно помешивая.
Попробовать, если нужно досолить.
Отдохнувшее мясо нарезать на порционные куски и подавать с соусом грэви. Приятного аппетита!
P.S. На гарнир хорошо подойдет рис или легкий салат и хлеб. Таким образом можно мариновать любые части говядины, я готовила так грудинку - получилось очень вкусно. Обязательно давайте мясу отдохнуть, не режьте сразу, даже если очень хочется Если соус получился с комочками, то можно пробить его блендером до однородной консистенции.