Бефстроганов с голубым сыром

Модератор: Модераторы

Бефстроганов с голубым сыром

Сообщение Gnomus » Ср июл 06, 2011 10:11 pm

На сайте есть несколько рецептов бефстроганова.
Хочу предложить вам еще один :) Необычайно нежный, бархатистый и в то же время пикантный и остренький соус в сочетании с нежнейшей говядиной :vkusno: :vkusno:
надеюсь вам понравится!!
Пардон за фото - ночь на дворе уже :oops:

IMGP0142.jpg

Итак, потребуется:
- 500 гр говядины (у меня был ромштекс)
- 1 луковица чуть больше средней
- 30 гр сливочного масла
- 3 ст л сметаны 15% (если честно, то я вообще не люблю и не делаю никогда бефстроганов с мукой+молоко. Мне кажется, что со сметаной гораздо вкуснее)
- 200 мл сливок 20-23%
- 50 гр сыра с голубой плесенью (не переборщите с сыром - от него должна быть только нотка, остринка, пикантусечка еле уловимая! :D ) Я брала Дор Блю. Если будете брать Горгонзолу, то, вполне возможно, потребуется меньше, ибо она более яркий вкус имеет.
- соль, черный молотый перец

Нарезаем мясо на тонкие длинные кусочки
Лук режем мелкими кубиками.
Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем несколько минут.
Добавляем мясо (ИМХО - для приготовления бефстроганов нужно не более 20ти минут, но.. как грицца... на вкус и цвет :girl_pardon: ).
Обжариваем мясо на сильном огне 5-10 минут (а дальше можно тушить 30-40 мин под крышкой), солим, перчим, добавляем сметану, сливки и натертый сыр, доводим до кипения и выключаем.

VikaSN (06 Jul 2011), Старов (07 Jul 2011), trend_trend1 (07 Jul 2011), Anchie (07 Jul 2011), 1957НС (07 Jul 2011), ok_sa_na (07 Jul 2011), cookbystep (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Чт июл 07, 2011 7:21 am

Бефстроганов, как бефстроганов. Голубой сыр с плесенью на любителя.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Gnomus » Чт июл 07, 2011 8:19 am

SAB KBE Да никто ж не заставляет :girl_pardon:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение tascha70 » Чт июл 07, 2011 11:52 am

очень даже пикантный вариант, кто любит советую приготовить, вкусно, ели в ресторане с горгонцолой, спасибки за рецепт :гоод:

Gnomus (07 Jul 2011)
Аватара пользователя
tascha70
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Swetlana

Сообщение ok_sa_na » Чт июл 07, 2011 1:13 pm

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо

Gnomus (07 Jul 2011)
Аватара пользователя
ok_sa_na
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Оксана

Сообщение cookbystep » Пт июл 15, 2011 5:10 pm

Очень люблю сыр с плесенью, обязательно попробую добавить в бефстроганов :)

Gnomus (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gnomus » Пн авг 22, 2011 10:35 am

tascha70 ok_sa_na cookbystep
Спасибо большое за отзывы!!!!
Я уверена, что вы оцените блюдо! Голубой сыр в сочетании со сливками (и, кстати, если его просто вприкуску с моцареллой кушать) приобретает такой нежный бархатный вкус :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение stellaallets » Ср май 30, 2012 2:43 pm

eto tochno ochen vkusno!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :good:

Gnomus (30 May 2012)
Аватара пользователя
stellaallets
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: stella

Сообщение Buchy » Пн сен 28, 2015 12:47 pm

Алина, лови отчет. Вкуснейшее получается мясо в потрясающем соусе, обязательно буду готовить еще, если снова будет дор блю.
untitled_22.09.15_033.jpg

Gnomus (28 Sep 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Gnomus » Пн сен 28, 2015 5:10 pm

Buchy Леся, спасибо! Очень рада, что так вкусно тебе было! Приходи еще - всегда буду рада)

Buchy (29 Sep 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Buchy » Ср фев 24, 2016 8:43 pm

С удовольствием повторила
untitled_24.02.16_020.jpg

Gnomus (02 Mar 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Gnomus » Ср мар 02, 2016 4:55 pm

Леся, спасибо за отчет!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Бефстроганов с голубым сыром

Вернуться в Блюда из говядины, телятины