Название этого блюда я вычитал в одном из рассказов Гарсия Маркеса. К сожалению, писатель не привёл рецепт этого блюда. Пришлось изобретать самому.
Ингредиенты (на 2 порции):
Мясо говядины – 300 гр.,
Фасоль белая – 150 гр. или 1 стакан,
2 луковицы,
1 сладкий перчик,
2 помидорки,
1 перчик чили,
Подсолнечное масло – 50 гр.
Соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
Предварительно замочите фасоль на ночь, а лучше за сутки. Поставьте её варить, не забыв посолить.
Нарежьте говядину поперёк волокон длинными червячками.
Поставьте мясо жарить, в то же время крупно нарежьте лук полукольцами. Когда мясо слега обжариться добавьте лук. Важно: мясо и лук должны отдать сок и начать румяниться. Только после появления золотистых поджарок добавляйте остальное.
Выньте серёдку из сладкого перца и нарежьте его длинными ломтиками. Не выскабливайте перец дочиста, позвольте части семечек попасть в блюдо.
Удалите от помидорок жопки и нарежьте ломтиками. Все овощи по мере нарезки добавляйте в сковороду. Посолите.
Возьмите перец чили. Для первого опыта возьмите только треть, иначе блюдо будет несъедобным от остроты. При последующих экспериментах, если останетесь живы, сможете добавлять большее количество.
Очень скоро мясо и овощи будут готовы. При помешивании вы увидите, что овощи стали мягкими. Дождитесь когда фасоль свариться и размягчиться. Как правило, фасоль вариться долго, пока не выкипит вся вода. Добавьте фасоль в сковороду и слегка потушите. Можете просто оставить преть на горячей конфорке. Через 5 минут подавайте на стол. Поперчите свеже помолотым перцем.
Рекомендую употреблять с пивом, так как оно хорошо утоляет жажду после острой пищи. Особо ленивые могут готовить блюдо без фасоли. Так тоже вкусно.