Мясо Чили

Модератор: Модераторы

Мясо Чили

Сообщение Михаил Климов » Пн фев 14, 2011 11:19 pm

Название этого блюда я вычитал в одном из рассказов Гарсия Маркеса. К сожалению, писатель не привёл рецепт этого блюда. Пришлось изобретать самому.
Ингредиенты (на 2 порции):
Мясо говядины – 300 гр.,
Фасоль белая – 150 гр. или 1 стакан,
2 луковицы,
1 сладкий перчик,
2 помидорки,
1 перчик чили,
Подсолнечное масло – 50 гр.
Соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу.

Предварительно замочите фасоль на ночь, а лучше за сутки. Поставьте её варить, не забыв посолить.

Нарежьте говядину поперёк волокон длинными червячками.

Поставьте мясо жарить, в то же время крупно нарежьте лук полукольцами. Когда мясо слега обжариться добавьте лук. Важно: мясо и лук должны отдать сок и начать румяниться. Только после появления золотистых поджарок добавляйте остальное.

Выньте серёдку из сладкого перца и нарежьте его длинными ломтиками. Не выскабливайте перец дочиста, позвольте части семечек попасть в блюдо.

Удалите от помидорок жопки и нарежьте ломтиками. Все овощи по мере нарезки добавляйте в сковороду. Посолите.

Возьмите перец чили. Для первого опыта возьмите только треть, иначе блюдо будет несъедобным от остроты. При последующих экспериментах, если останетесь живы, сможете добавлять большее количество.

Очень скоро мясо и овощи будут готовы. При помешивании вы увидите, что овощи стали мягкими. Дождитесь когда фасоль свариться и размягчиться. Как правило, фасоль вариться долго, пока не выкипит вся вода. Добавьте фасоль в сковороду и слегка потушите. Можете просто оставить преть на горячей конфорке. Через 5 минут подавайте на стол. Поперчите свеже помолотым перцем.

Рекомендую употреблять с пивом, так как оно хорошо утоляет жажду после острой пищи. Особо ленивые могут готовить блюдо без фасоли. Так тоже вкусно.
Вложения
IMG_3523.jpg

VikaSN (14 Feb 2011), vera_ra (14 Feb 2011), Лихия (15 Feb 2011), Валентина2011 (15 Feb 2011), Leina (15 Feb 2011), Navinka (02 Apr 2011), Vorojeia (09 Oct 2011)
Аватара пользователя
Михаил Климов
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Михаил

Сообщение Lair » Пн фев 14, 2011 11:26 pm

Я смотрю, на форуме появляется все больше мужчин. И это здорово! :good:
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AlexanderK » Пн фев 14, 2011 11:37 pm

Чили :) это то самое что постоянно ел Коломбо? :) Давно хотел попробовать что он там все время такое ел :) Спасибо!
Аватара пользователя
AlexanderK
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Саша

Сообщение SAB KBE » Вт фев 15, 2011 8:04 am

Хорошо! Фасоль можно взять консервированную в банках. Она приличная.Хороша в горячем виде и в холодном, в салатах. Спасибо.Мне всегда после блюд с перцем чили хочется сладкого десерта.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Gnomus » Вт фев 15, 2011 11:50 am

Lair
Я смотрю, на форуме появляется все больше мужчин. И это здорово!

:girl_yes: очень приятственно! :) тоже сразу обратила внимание :)

Михаил Климов , с дебютом! :welcome:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Валентина2011 » Вт фев 15, 2011 12:11 pm

Как приятно когда мужчина у плиты!!! :pardon: Только ради этого нужно
обязательно попробовать приготовить,очень приятно, :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Dianadi » Вт фев 15, 2011 3:31 pm

Как интересно! Я тоже всегда обращаю внимание на то, что едят и пьют герои литературных произведений, а потом (если не знала до этого) ищу рецепт и изучаю что это за блюдо или напиток. Это целый мир и очень интересный :wink:

За рецептик спасибо, будем пробовать :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение tata5 » Вт фев 15, 2011 8:55 pm

Интересный рецепт, только не совсем чили. Чили- это мексиканское блюдо, и готовится с фаршем. Рецептов его много и вот один из них:
500гр. гов. фарша
1 луковица мелко порезанная
1 болгарский перец порезанный
1 палочка св. сельдерея ( по желанию)
4 ст.л. раст.масла
4 зубчика чеснока мелко порезанного
1 банка(540мл.) нарезаных помидор в томатном соке( или густой томатный сок)
2 банки(540мл.) красной фасоли или любой другой (или 4ст. готовой фасоли)
1/4-1/2 ч.л. сушенного острого перца (или 1 свежий чили перец)
1 ст.л. сушённого базилика
1 ч.л. суш. орегано
2 ч.л. чили пудры( у меня в составе входит: смеси разных красных перцов(как паприка),
тмин, соль, чеснок, травы)
соль, перец
Обжариваем фарш и все овощи по-очередности добавляем. Затем добавляем томаты и фасоль,
засыпаем специи. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим 10 минут. Дать постоять 5 мин. и можно кушать.
Приятного аппетита.

Я готовлю постное чили, всё тоже самое, но без мяса. Иногда добавляю замороженную кукурузу.

Navinka (02 Apr 2011)
Аватара пользователя
tata5
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Natalia


Мясо Чили

Вернуться в Блюда из говядины, телятины