
Что нужно:
говяжий стейк на 700 г из костреца
по 2 ст. л. хлопьев чили и черного перца горошком
2 ст. л. кумина (или зиры)
1 ст. л. мелкой морской соли
Для сальсы:
2 средних персика
половина красной луковицы
2-3 ст. л. сока лайма
горсть листьев кинзы
100 мл апельсинового сока
1 зубок чеснока
соль
Приготовление
Сложить в ступку кумин, чили, перец и соль, растолочь.
Стейк обсушить и натереть со всех сторон смесью из ступки, втирая ее в мясо
Жарить на разогретом гриле или на решетке, на углях по 6-7 минут с каждой стороны, перевернув только 1 раз, затем переложить на тарелку и накрыть фальгой.
Оставить на 5 минут, затем нарезать тонкими ломтиками поперек мышечных волокон
Для сальсы персики очистить от кожуры, мяготь положить в блендер, добавить лук, чеснок, листья кинзы, влить сок лайма и апельсиновый сок. Взбить на минимальной скорости.
Посолить по вкусу, добавить лед и взбить еще раз
Подавать горячее мясо с холодной сальсой
Мои примечания:
стейк у меня был филе миньон, весом меньше 700 гр, соответственно по времени я жарила его около 4 минут с каждой строны
вместо кинзы брала петрушку
Рецепт из журнала "Гастроном" сентябрь, 2010
