Стейк из костреца с сальсой из персиков

Модератор: Модераторы

Стейк из костреца с сальсой из персиков

Сообщение БелкаБелка » Чт сен 30, 2010 1:08 pm

Стейк из костреца с сальсой из персиков
Изображение
Что нужно:
говяжий стейк на 700 г из костреца
по 2 ст. л. хлопьев чили и черного перца горошком
2 ст. л. кумина (или зиры)
1 ст. л. мелкой морской соли

Для сальсы:
2 средних персика
половина красной луковицы
2-3 ст. л. сока лайма
горсть листьев кинзы
100 мл апельсинового сока
1 зубок чеснока
соль

Приготовление
Сложить в ступку кумин, чили, перец и соль, растолочь.
Стейк обсушить и натереть со всех сторон смесью из ступки, втирая ее в мясо
Жарить на разогретом гриле или на решетке, на углях по 6-7 минут с каждой стороны, перевернув только 1 раз, затем переложить на тарелку и накрыть фальгой.
Оставить на 5 минут, затем нарезать тонкими ломтиками поперек мышечных волокон

Для сальсы персики очистить от кожуры, мяготь положить в блендер, добавить лук, чеснок, листья кинзы, влить сок лайма и апельсиновый сок. Взбить на минимальной скорости.
Посолить по вкусу, добавить лед и взбить еще раз
Подавать горячее мясо с холодной сальсой

Мои примечания:
стейк у меня был филе миньон, весом меньше 700 гр, соответственно по времени я жарила его около 4 минут с каждой строны
вместо кинзы брала петрушку
Рецепт из журнала "Гастроном" сентябрь, 2010

Изображение

Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение МамусьВикусь » Чт сен 30, 2010 1:49 pm

БелкаБелка Я к тебе первая?! :wink: :D Очень вкусно :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение БелкаБелка » Чт сен 30, 2010 2:17 pm

Вика, дорогая, спасибо!!! :friends:
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение begi » Чт сен 30, 2010 8:55 pm

Анечка, замечательный рецепт, спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение БелкаБелка » Чт сен 30, 2010 9:58 pm

Валентина, спасибо! Буду очень рада, если попробуете!!! :)
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна


Стейк из костреца с сальсой из персиков

Вернуться в Блюда из говядины, телятины