Рагу из баклажан с телятиной

Модератор: Модераторы

Рагу из баклажан с телятиной

Сообщение majjella » Ср июн 30, 2010 12:16 pm

ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!

Изображение

СОСТАВ
450-гр.телятины
900-гр.баклажаны
2-небольшие моркови
1-большая луковица
1-сладкий перец (красный)
1-чили перец ( по желанию )
3-дольки чеснока
3-ст.ложки сметаны
1- ст.ложка томатной пасты

Специи по щепотке
молотая зира
молотая корица
карри
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо порезать небольшими кусочками или полосками.Баклажаны порезать крупными кубиками,
посыпать 1-ст.ложки соли,оставить на 30-40 минут.После чего промыть и чуток отжать,но не сильно.
Обжарить баклажаны,положить на бумажное полотенце.Морковь и лук порезать кольцами или полукольцами.
Сладкий перец порезать средними кубиками.
Чили очистить от семян и мелко порезать.Выдавить чеснок или мелко порезать.

На растительном масле пожарить лук до светло золотистого цвета.Добавить мясо,специи,чеснок.
Жарить помешивая около 7-10 минут.Добавить морковь,готовить 3-минуты.Добавить сладкий и острый
перец.Через 2-минуты добавить сметану,томатную пасту и воды до желаемой гущины.Как закипит, добавить
обжаренные баклажаны.Готовить все вместе 20-25 минут или до готовности.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.
На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или гречка !
Можно приготовить это блюдо из говядины,но тогда нужно будет,обжарить мясо,налить немного воды и
потушить до готовности,после добавить лук,чеснок,специи и т.д.по рецепту !
Очень и очень вкусно !!! Попробуйте !!! :good:
Автору-большое спасибо !!!


ИзображениеИзображение

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!

Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Елена Юрьевна » Ср июн 30, 2010 2:15 pm

Лорик, люблю такое дело, у тебя рагу просто красивенное! :Bravo:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение begi » Ср июн 30, 2010 2:32 pm

Очень вкусный рецепт, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Ср июн 30, 2010 11:39 pm

Лариса,как всегда аппетитно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Foxxy » Чт июл 01, 2010 12:08 am

Просто великолепное сочетание :vkusno: :good: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kate2612 » Ср июл 07, 2010 10:55 am

Лариса, я несу свое спасибо за замечательное блюдо! :good:
Изображение
Правда немного отступила от рецепта (мяса положила больше и вместо томатной пасты добавила помидорчики :girl_blush: ) Но блюдо получилось очень вкусным!
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение majjella » Ср июл 07, 2010 10:22 pm

kate2612
Катюша,какая же красота у тебя получилась !!! :good: Я очень рада,что рецепт понравился !!! :Yahoo!:
Спасибо тебе огромное за отзыв и такой чудесный и аппетитный фотоотчет !!! :friends:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение VikaSN » Вс авг 18, 2013 1:50 pm

Лариса, очень вкусно! И нежно! :vkusno:

Рагу з телятини та баклажанів.JPG
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Рагу из баклажан с телятиной

Вернуться в Блюда из говядины, телятины