Мягчайшее мясо

Модератор: Модераторы

Мягчайшее мясо

Сообщение cenkola » Пн янв 04, 2010 1:25 am

Рецепт "Мягчайшего мяса".

На 1кг мяса делаем маринад:
4ст.л.красного винного уксуса
полстакана подсолнечного масла(можно оливкового)
4 дольки чеснока
1 головка лука
соль,перец,базилик,орегано,розмарин,тимьян,красный перец сладкий.

Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить мелко, смешать всё для маринада.
Мясо порезать кусочками, положить в кастрюльку, залить маринадом, перемешать всё и на сутки в холодильник.

Мясо обжарить до золотистого цвета с двух сторон,залить маринадом в котором мариновалось, добавить 1ст.бульона.
Довести до кипения, положить 1 лавр.лист и 2шт.перца горошком. Убавить огонь и тушить 45мин.

Таким же способом можно делать кролика.

Жарили на костре кролика по этому рецепту. :vkusno:

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Оленька+ (27 Jan 2015), Yellenka (13 Sep 2015), lid68 (29 Jan 2016)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Фото-отчеты

Сообщение Владиславочка » Чт фев 16, 2012 3:09 pm

А можно уксус заменить, ну например на красное вино ?
Аватара пользователя
Владиславочка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 янв 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Оксана

Сообщение cenkola » Чт фев 16, 2012 3:11 pm

Владиславочка писал(а):уксус заменить, ну например на красное вино ?

Оксана,можно. :girl_yes:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Gveret » Пт янв 29, 2016 11:46 pm

А мясо по выбору ?
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение cenkola » Сб янв 30, 2016 3:12 pm

Gveret писал(а):мясо по выбору ?

Да,я всякое пробовала.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение СемьЦветов » Вс янв 31, 2016 3:38 pm

Изображение\

Спасибо! :daisy:

cenkola (31 Jan 2016)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана


Мягчайшее мясо

Вернуться в Блюда из говядины, телятины