Всем привет!
Это блюдо стоит попробовать!
Состав:
4 стейка из говяжей вырезки (200 гр каждый)
4 стебля лука-порея
500г белой консервированной фасоли в собственном соку
1 ст.л сметаны (у меня 15% жирности)
2 зубчика чеснока
бокал белового вина
маленькая горсть петрушки (порубить)
1 ч.л. сливочного масла
оливковое масло
1/2 лимона
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук-порей ( только белую часть) тонко порезать. Чеснок мелко порубить. С фасоли слить сок.
В кастрюле с толстым дном потушить порей и чеснок, добавив сливочного масла и немного оливкового. Это займет примерно 20 минут. Лук должен стать мягким. Увеличить огонь и влить вино. Дать ему закипеть, добавить фасоль и залить водой так, чтобы она почти покрывала фасоль. Готовить при слабом кипении 5-10 минут, пока фасоль не станет мягкой. Добавить петрушку, сметану, соль и перец. Перемешать, закрыть крышкой, снять с огня.
Мясо промыть холодной водой. Вытереть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Жарить на оливковом масле на большом огне по 5-6 минут с каждой стороны. Переложить стейки на блюдо. Оставить на 5 минут. Сбрызнуть лимонным соком. Нарезать стейки на куски.
Подача:
Разложить по тарелкам фасоль, сверху положить стейк. При желании, полейте соком от жарки.
Приятного аппетита!
Отчеты:
1.Feline