Стейки из вырезки с белой фасолью и пореем

Модератор: Модераторы

Стейки из вырезки с белой фасолью и пореем

Сообщение Lil_Donna » Сб фев 19, 2011 7:46 pm

Всем привет!
Это блюдо стоит попробовать!
IMG_0814.jpg

Состав:
4 стейка из говяжей вырезки (200 гр каждый)
4 стебля лука-порея
500г белой консервированной фасоли в собственном соку
1 ст.л сметаны (у меня 15% жирности)
2 зубчика чеснока
бокал белового вина
маленькая горсть петрушки (порубить)
1 ч.л. сливочного масла
оливковое масло
1/2 лимона
соль, перец по вкусу


Приготовление:
Лук-порей ( только белую часть) тонко порезать. Чеснок мелко порубить. С фасоли слить сок.
В кастрюле с толстым дном потушить порей и чеснок, добавив сливочного масла и немного оливкового. Это займет примерно 20 минут. Лук должен стать мягким. Увеличить огонь и влить вино. Дать ему закипеть, добавить фасоль и залить водой так, чтобы она почти покрывала фасоль. Готовить при слабом кипении 5-10 минут, пока фасоль не станет мягкой. Добавить петрушку, сметану, соль и перец. Перемешать, закрыть крышкой, снять с огня.

Мясо промыть холодной водой. Вытереть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Жарить на оливковом масле на большом огне по 5-6 минут с каждой стороны. Переложить стейки на блюдо. Оставить на 5 минут. Сбрызнуть лимонным соком. Нарезать стейки на куски.

Подача:
Разложить по тарелкам фасоль, сверху положить стейк. При желании, полейте соком от жарки.
IMG_0815.jpg

Приятного аппетита!


Отчеты:
1.Feline

Nata-lia (19 Feb 2011), Елена (19 Feb 2011), mama_Olik (19 Feb 2011), Тэмари (20 Feb 2011), VikaSN (20 Feb 2011), Старов (20 Feb 2011), maaarushka (20 Feb 2011), Янна (20 Feb 2011), корвин (20 Feb 2011), leo1970 (03 Mar 2011), Feline (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Тэмари » Вс фев 20, 2011 12:01 am

вот это по мне :vkusno: чую говядинка будет восхитительная)а фасольку так я просто лю)

Lil_Donna (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение maaarushka » Вс фев 20, 2011 8:45 am

Анютка, спасибо! :daisy: Умница! Очень вкусное блюдо приготовила! :good: Беру в закладочки! :girl_yes:

Lil_Donna (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение корвин » Вс фев 20, 2011 10:53 am

Интересно, попробую.

Lil_Donna (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Lil_Donna » Вс фев 20, 2011 11:36 am

Тэмари писал(а):чую говядинка будет восхитительная)а фасольку так я просто лю)

сочетание очень вкусное получилось :girl_yes:
maaarushka писал(а):Анютка, спасибо! Умница! Очень вкусное блюдо приготовила! Беру в закладочки!

Спасибо, Олечка! :friends:
корвин писал(а):Интересно, попробую.

Пробуйте на здоровье! :girl_yes:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Вс фев 20, 2011 12:21 pm

Такое ресторанное блюдо, особенно подача :good:
А вино сухое?

Lil_Donna (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lil_Donna » Вс фев 20, 2011 12:24 pm

Anchie писал(а):Такое ресторанное блюдо, особенно подача

Спасибо большое :girl_blush:
Anchie писал(а):А вино сухое?

сухое :girl_yes:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение SAB KBE » Вс фев 20, 2011 1:38 pm

Очень вкусное блюдо.Гармонично сочетаются продукты. Спасибо.

Lil_Donna (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Lil_Donna » Вс фев 20, 2011 1:53 pm

SAB KBE писал(а):Очень вкусное блюдо.Гармонично сочетаются продукты. Спасибо.

Спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Feline » Пн мар 14, 2011 12:39 am

Хочу попробовать, но боюсь жарить говядину. Как-то раз я пыталась сделать такую быструю жарку, но внутри мясо было розовое. Так и должно быть? А то и муж, и я не едим мясо, если оно не совсем "готовое." Или все-таки у меня что-то не так получилось?
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lil_Donna » Пн мар 14, 2011 8:32 am

Feline писал(а):Хочу попробовать, но боюсь жарить говядину. Как-то раз я пыталась сделать такую быструю жарку, но внутри мясо было розовое. Так и должно быть? А то и муж, и я не едим мясо, если оно не совсем "готовое." Или все-таки у меня что-то не так получилось?

Ирина, 10-12 минут вполне достаточно, чтобы стейк прожарился. Если все таки переживаешь, можешь порезать на кусочки потоньше или слегка отбить ( чтобы кусочек был 0,5-1 см), также можно сделать надрезы на самом стейке перед жаркой. Тогда время жарки может даже уменьшиться.
В говядине ведь важно не пережарить, иначе не прожуешь :D
Жарить нужно на большом огне.
Говорят, что если сок вытекает прозрачный, то стейк готов, но иногда бывает, что внутри все равно розовато. Поэтому можно самый толстый кусочек надрезать и посмотреть, все ли там ок. Тем более, если будешь подавать как я, то их все равно нужно будет разрезать.
Мы сами не едим мясо с кровью и , как можно видеть на фото, у меня стейк прожарился. :girl_yes:
Удачи! :wink:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Feline » Пн мар 14, 2011 2:37 pm

Спасибо за ответ и совет! А если оно все-таки внутри останется розовое, то что с ним делать? Обратно на сковородку? Оно сухое от этого не станет?
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lil_Donna » Пн мар 14, 2011 5:36 pm

Feline писал(а):А если оно все-таки внутри останется розовое, то что с ним делать? Обратно на сковородку? Оно сухое от этого не станет?

Да, обратно на сковородку. Я бы тогда уменьшила огонь и подержала под закрытой крышкой пару минут. Можно слегка сбрызнуть водой (чтобы не было мясо сухим)
Или, как вариант, разрезать на кусочки и обжарить с розовой стороны на большом огне.
Но вообще, за это время должно все прожариться. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Feline » Пн мар 14, 2011 7:53 pm

Еще раз спасибо за советы! У меня все получилось! Вкусное, необычное для нас, даже праздничное блюдо. Спасибо!
IMG_2836.JPG

Теперь я умею жарить говядину! :Yahoo!:

Lil_Donna (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lil_Donna » Пн мар 14, 2011 8:03 pm

Feline писал(а):У меня все получилось!

Feline писал(а):Теперь я умею жарить говядину!

Ура!!!!! :Yahoo!: Молодец! :Bravo:
Feline писал(а):Вкусное, необычное для нас, даже праздничное блюдо

Рада, что блюдо понравилось! :friends:
Feline писал(а):Спасибо!

Ирина, а тебе большое спасибо за такой аппетитный отчет! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна


Стейки из вырезки с белой фасолью и пореем

Вернуться в Блюда из говядины, телятины