Гянфан

Модератор: Модераторы

Гянфан

Сообщение Алматинка » Чт авг 12, 2010 6:24 pm

Посвящается любителям восточной кухни :)
Изображение
Вообщем все очень просто и быстро, а вкуснооооо :wink:
Мясо 300-400гр (можете конечно и со свинины приготовить, но мы ее употребляем мало и только в виде отбивных :) , все же лучше, чтобы это была мякоть или говядины или баранины).
Редька 1шт-крупная! ( В идеале это дайкон (белая редька) или чайлян :D (не пугайтесь, чайлян - это обычная кольраби :lol: )
Перец болгарский и красный и зеленый, всего 6-7 штучек. У нас продается такой кривой-кривой, называется полугорький, вот еще бы его пару штук, или просто добавить чуток чили.
Лук репчатый 2 шт.
Пару ложек томата.
Ложка соевого соуса.
Пучек сельдерея, чтоб стебли были подлиней :)
И еще такая диковинка как джандо (джанду) - это тонкая зеленая фасоль. Сколько не могу сказать, у нас тоже продают пучками :D , но пусть это будет... 20-25 стручков.
Зубчик, другой чеснока.
На гарнир у нас рис. Понадобится пару стаконов.
Начнем с гарнира.
Вы, счастлтвчик если у вас есть рисоварка, тогда варите рис как обычно, в принципе это то что нужно.
Если рисоварки нет...
Рис нужно взять не белый а слегка прозрачный (у меня баракат), не длиный и не обработаный паром :) , промыть в 10 водах (тогда он точно будет чистым не крахмальным) тщательно слить. Раскалить в казанке масло, всыпать рис, быстренько перемешать и залить холодной водой, на 1.5 фаланги пальца. Поставить на сильный огонь и с открытой крышкой дождаться кипения. Как закипит чуть убавить, а через пару минут огонь довести до среднего. Крышку еще не закрывать. Еще минутки через три вода почти выкипит, собираем его горкой, в серединке делаем дырочку, плотно закрываем крышкой, делаем самый медленный огонь, оставляем минут на 15. Далее выключаем, накрываем полотенчиком, пусть еще чуток постоит.
Овощи и мясо нарезают соломкой.
Накаливаем масло и обжариваем мясо, как зарумянится наливаем ложку соевого соуса, закрываем крышкой, убавляем огонь и минуть 10 тушим.
Мясо, вы должны порезать достаточно мелко, тогда оно приготовится быстро, потому как овощи у нас должны быть буквально хрустящими.
В мясо опускаем лук, чуть обжариваем, далее редьку или кольраби, чуть обжариваем, добавляем перчик, далее фасоль и сельдерей, через пару минуток идут томат-паста. Тщательно перемешали и наливаем воду. Так чтоб получилась густая подлива. Солим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок. После закипания убавляем огонь и даем повариться не более 7-8 минуток. Зелень кладем, какую любим.
Берем глубокую пиалу или тарелку, насыпаем горочку риса и заливаем ароматной подливкой :D

Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Aljona » Чт авг 12, 2010 8:25 pm

Это блюдо точно на мой вкус спасибо большое. :Rose: :Rose:
На днях обязательно попробую. :photo:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение mama_ann » Чт авг 12, 2010 11:02 pm

Мясо и кольраби :vkusno: очень любим.
Как только созреет у нас кольраби, приготовим гянфан. Кстати, название очень интересное :o , с первого раза даже не запомнить :girl_pardon: . Мои очень любят блюда с непривычными названиями: чанахи, полента, бешбармак никак даже повторить не могут :ROFL: :ROFL: :ROFL: , А тут "Гянфан" %) , сама со второго раза прочитала
Спасибо, Юлечка за рецепт! В закладки до осени :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lesik » Пт авг 13, 2010 12:38 am

Тоже осенью приготовлю :)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алматинка » Пт авг 13, 2010 6:40 am

Девочки :D , можно и не ждать осени :lol: , а кольраби заменить редькой :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Пт авг 13, 2010 6:46 am

Юлечка, мне понравился и рецепт мяса и способ приготовления риса. Очень интересно. Как набреду на дайкон обязательно сделаю.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Кузьмичева » Пт авг 13, 2010 10:08 am

добрый день спасибо вам Юля за очередной рецепт,долго вас не было слышно,вы вернулись и это радует
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Ёжичек » Пт авг 13, 2010 11:34 am

А если на гарнир вместо риса отварить бугатини или фетучини, то получится лагман :)
Аватара пользователя
Ёжичек
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Алматинка » Сб авг 14, 2010 8:26 am

Елена,Любовь спасибо, девочки, за внимание :wink:
Светлана, абсолютно верно, но лучше с домашней лапшей :wink:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Aljona » Сб авг 14, 2010 6:06 pm

Юлия я к тебе с отчётом, правда у меня сельдерея не было но очень вкусно вышло и без сельдерея. :girl_pardon:
Спасибо большое за рецепт. :Rose: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Алматинка » Сб авг 14, 2010 7:39 pm

Лен, ну и скорость у тебя :shock: , красиво и аппетитно :good: , только в идеале побольше жижки, конечно это на вкус и цвет.., но рис, прям, должен тонуть в подливе, правда, у меня на фото этого тоже не видно :oops:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Aljona » Сб авг 14, 2010 7:43 pm

Юля ты права жижки маловато, но слопали и так всё под чистую. :Bravo:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Youlyasha » Пт сен 03, 2010 10:37 pm

Рецепт супер!На удивление всё есть в холодильнике и фасоль и сельдерей!Пошла готовить! :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Алматинка » Сб сен 04, 2010 1:29 am

Мне нравится Ваше воодушевление :wink: , надеюсь все понравится и после приготовления :wink: :D

aliari (06 Aug 2012)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение muslimah » Сб сен 04, 2010 7:56 am

:vkusno: Очень часто делаю Гянфан(Ганпан) чуть по другому,обязательно попробую твой рецепт.Спасибо большое! :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima


Гянфан

Вернуться в Блюда из говядины, телятины